如何把“一带一路”建设与区域 开发开放结合起来?

如何把“一带一路”建设与区域开发开放结合起来?

全部回答

     我国经济发展的一大新动力,就在于拥有广阔的内陆腹地 和全国统一的大市场。广大中西部地区发展起来,可以创造巨 大的内需。在我国经济发展进人中高速增长的“新常态”,当前 经济下行压力加大的情况下,需要进一步谋划区域发展“新棋 局”,培育区域经济增长新动力,把中国经济发展的“两大引 擎”——区域和城镇化的“马力”做大做强。
       总体上来说,就是要着力实施“四大板块”和“三个支撑带” 战略组合。
  统筹东中西协调发展,推动经济发展由东向西梯度 推进,形成贯穿东中西的经济发展支撑带;打破行政区域壁垒, 促进区域经济一体化发展;加快国内国外发展对接互动,形成 互联互通、全方位对外开放的新格局。