智 库应该怎么做?

“ 一带一路”的推进建设过程中,智 库应该怎么做?

全部回答

    中国的智库“是以战略问题和公共政策为主要研究对 象、以服务党和政府科学民主依法决策为宗旨的非营种性研 究咨询机构”,共建“一带一路”,智库能够发挥重要作 用:可以“加强与‘一带一路’沿线国家智库的交流,推动 政策的沟通。
    与沿线国家智库开展涉及‘一带一路,的合作 研究项目,通过人员交流增进相互了解,通过联合研讨凝聚 各方共识,通过合作研究寻找利益切合点”,还可以“主动 地解读‘一带一路,倡议,增进沿线国家民众对这一倡议的 全面理解,将研究成果在社会和媒体上公开发表,对舆论发 声,对社会发声,主动塑造积极友好的社会民意基础”。