还没订婚,后天去见男友的母亲,男友就开始找我谈钱的事

  我和男朋友认识才两个多月,我承认我们之间的感情发展得还稳定,后天就是让我去见他的母亲,还没有结婚呢,男友就开始给我亮出底牌,跟我谈钱的事,试探我,要我给家里多少礼金才合适,我不敢多说,说少了会觉得对不住我的父母,说多了我又觉得不合适!我只能说给他说这事等我以后跟我妈商量,我很烦,我可能是个比较安适的人,长这么大,也有想像过结婚这种事,但从来不曾想要面对这么多,在男友没给我提这个问题之前 ,我完全还处于那种中孩子状态,都没曾想这么多的问题,我以为他要给礼金自己掂量着合适就好!没想他会这样!估计他妈妈是也个很厉害的,因为他今年年还清房贷,他自己就也用自己的工资,没有积蓄,我自己也一直以来有一点工资也帮着娘家去了,因为我娘家的经济条件并不好,所以我也没有积蓄。
  我很郁闷,我一直以来还觉得着趁这两年没结婚多帮帮我爸妈,现在我男友还给我说,我现在得存点钱到时结婚,帮帮忙,因为他说结婚如果给我家2-3万的礼金,加上在他家办酒席,全部加起最少也得5万左右!我们没有钱,这个数已经觉得蛮多了,但实际是多少还不定,也许根本不够,我本来是想婚礼简单点就好,他也同意我这种想法,但他妈妈不肯,觉得他儿子结婚一定要有面子!唉!我现在还没见着他妈,现在心里我都犯嘀咕了,为什么所有人都为了钱的事这么多的烦恼!唉!我应该怎么办呀?。

全部回答

你不用管他,去了他们说多少你也不管,就说你不懂,到时候给少了,就说七大姑八大姨的都不同意,如果他给的数你满意就从工资里拿出点补贴他们一下,如果不满意就不给他们。你男朋友不是斤斤计较,每个人结婚的时候都会遇到这些事,你也不用烦,很正常的。