我想买貔貅

我想 买貔貅,不开光可以吗?? 是不是就 不 忌讳开光后那么多问题了~

全部回答

    不开光也可以的,不过没开光的貔貅就等于是一件普通的饰品一样,只起到装饰的作用,没有任何风水效用,比如避邪、防小人、化太岁等。其实你也是太紧张了,网上说了很多佩戴貔貅的禁忌,其实很多都是没有必要的,最无厘头的就是开过光的貔貅不能够被别人看见和被别人摸,这个都是没有根据的。
      香港有一家银行也用貔貅作为门前的镇宅风水物(大陆多用石狮子),要是有这种说法,那么那貔貅就不知跟谁去了,它摆来也没有任何意义了。在宗教里也不承认貔貅会是这样子的。
   佩戴貔貅其实是比较随便的,最好就是洗澡和做那个事的时候脱下来就行了,不脱也没有什么关系的。单独清洗貔貅会比你和它一起洗澡要更好,这个显得更尊敬它,而且洗得更干净。