请了一对貔貅,该怎样开光,还有佩戴忌讳

全部回答

    貔貅的开光方法一  首先,要挑选一个适合开光的黄道吉日。先取一块干净的白布,然后沾点干净的清水或是盐水将貔貅周身擦拭一遍,此为去秽的过程。擦拭过后让其自然晾干,然后用笔取朱砂点在其头部,此举非常重要有画龙点睛之效果,至此貔貅神兽正式认主并且具有灵气。
  取一块红纸简称硬币大小的圆形,然后贴在貔貅腹部,剪成钱币大小代表财气,红色代表喜庆与吉祥,此举意在让貔貅为主人吸收财气与祥瑞。  最后,拿到神位前面按照顺时针方向绕三圈,意在主人发愿,貔貅受愿,开光仪式至此完成。
  开光完成后,就可以把它摆到想要摆放的位置了。  貔貅的开光方法二  同样要挑选一个适合开光的黄道吉日,将貔貅擦拭干净去除它身上的浊气。取一个干净的水桶,然后无根之水(没有根源的水,一般雨水就可以)和井水各半桶,将水倒入干净的器皿之中,意为聚天地之灵气。
      将擦拭干净的貔貅置于水中浸泡,三天以后取出用干净的白布将其擦干,这时貔貅已经吸收了天地之灵气。最后取清澈的白茶油涂在貔貅的眼睛上面,此为开眼,至此貔貅正式开眼认主,开光仪式至此完成。
    貔貅的开光方法三  将新请的貔貅置于最易采光的阳台之上,经过七天日月的照射与洗礼,貔貅会自然而然的吸取日月之精华,达到自然开光的效果。