玉貔貅的佩戴忌讳什么?

全部回答

    导语:貔貅是一种灵兽,在中国古代就已经有了关于它的传说。貔貅是一种招财进宝的吉祥物,很多生意人都会佩戴貔貅在为自己打开财路。貔貅分为不同材质的种类,而大多貔貅都是以玉为主,因为玉貔貅经久不衰,可以佩戴很久,加上玉是一种彰显身份的象征,玉貔貅更是备受欢迎。
  那么佩戴玉貔貅都有哪些忌讳呢?小编今天的文章就来为大家详细的介绍一下。   佩戴玉貔貅的忌讳 1、貔貅的佩戴可以不分男女的,在奉请貔貅的时候,有很多人误以为女士是不适合佩戴貔貅的,这个是非常错误的,谁都可以佩戴貔貅的!貔貅能为所有人招财纳福的。
   2、经常的触摸貔貅可以增加招财和辟邪的效应,佩戴时,须经常触摸貔貅,因为貔貅生性懒惰,嗜睡,所以经常地抚摸能让貔貅知道您是它的主人! 3、抚摸貔貅的时候,千万不要摸它的眼和嘴,因为眼是用来寻找财物的,而嘴是用来叼钱的,抚摸嘴和眼会让貔貅找不着财物。
     4、在民间有一种说法,一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云,所以说对于貔貅的佩戴来说是非常忌讳别人触摸的! 5、戴貔貅手链时,戴在右手时,貔貅头应向右边,右边才是外面;你戴左手时,貔貅头应该向左边,左边才是外面。
   6、貔貅在不佩戴的时候,记得要用红布包好收藏起来;即是貔貅有磕碰损坏了也不要随意的扔掉。   7、貔貅忌强光。如果你要去日光强烈的地方度假旅行,那就要注意对貔貅的保护了。
  另外,镜子的光煞也对貔貅不利,切忌把貔貅头对着镜子。 8、佩戴貔貅时的忌讳对于貔貅吊坠,许多人喜欢在貔貅头顶上方加点饰物,饰物会遮挡貔貅的眼睛,而眼睛恰恰是貔貅寻财的部位。所以即使是一颗小珠子的装饰,也不宜过大,一般重量不宜超过一克,直径不宜超过半厘米。
     玉貔貅是一种宗教信仰,很多信佛人士都会佩戴。以上就是小编为大家介绍的关于佩戴玉貔貅的忌讳有哪些的相关知识。在佩戴的过程中一定要注意很多小细节,要想招财进宝,让貔貅发挥最大的作用,那么这些知识都是必备的部分。
  玉象征着吉祥如意,貔貅寓意招财进宝,二者结合能力更大。  小编的介绍到这里就结束了,希望小编的文章能够有效的帮助到大家。 完成 丢弃。