貔貅开光:有开光证书的貔貅真都开过光吗

全部回答

    基本上差不多,但是也有部分不法分子假冒冒充开光的貔貅来伪造开光证书。貔貅开光的方法一般常见的有自己开光和寺院高僧、道观师傅开光。其中以寺院高僧法事开光最为种正宗。一般是不建议自己开光貔貅,自己也是没有能力开光貔貅的。
  开光是一一项宗教仪式,并非随意的一二人、一个形式就能完成,需要具备一定的法力、愿力、咒力,才能将沉睡中的貔貅开启灵慧,护佑佩戴者。  开光的意义在于借助佛菩萨威神之力,开启众生之力,把佛法的慈悲精神和佛菩萨的加持力传递到开光的物件以及参加开光的人身上,赋予特殊的灵力,使其可以祈福、辟邪护身或调整气场,起到保平安或旺运催财的作用。
  从古至今,上至帝王、下至百姓都注重收藏和佩戴貔貅,貔貅除了招财、开运、辟邪的功效之外,还有镇宅、化太岁、促姻缘等作用,貔貅需要开光才能发挥其应有的作用,目前以吉照堂开光貔貅的效果最为明显。  貔貅的开光分两种,一是去佛家开光也就是我们所谓的去寺院开光,二是道家开光,也就是去道观或者是找一些道行深的师傅帮着开光。
  自己开光貔貅的方法:自然开光找一快干净的红布,把貔貅放在阳台上面,白天晚上能够充分受到阳光和月光的照射,让其充分吸收日月精华。自然开光的时间是七天七夜的时间就可以了,吸收充足日月精华之后,貔貅就能自动完成开光,本身就会具备很好的灵性。
    自己开光貔貅的方法:无根水开光1。首先第一步就是对开光貔貅挑选吉时吉日。可以根据日历找寻适合开光的日子,最好在农历初一十五。2。将事先准备无根水井水各半兑入干净的容器浸泡貔貅。
  浸泡时间为三天三夜。3。财位。面朝当天财源的方向进行开光。具体可以查看日历确定财源的方向。  4。驱邪洗晦。将貔貅取出用干净的布把貔貅擦干。5。茶油点睛。用棉签取一些茶油,涂在貔貅的眼睛上,这叫点睛,也是开光。
  6、抚摸认主,首先使用清水清洁双手,让貔貅的第一眼看到你本人,认主。然后抚摸貔貅的全身,眼镜盒嘴巴除外,眼睛是老探财的,嘴巴是来寻财的,不能随意的碰触。  奉请真正的开光貔貅还是要到正规的地方 现在很多奉请貔貅的商家 很多鱼龙混杂的情况不开光的貔貅仅仅是普通的装饰品,不足以具有招财的灵性。
  而一些自然开光和自己开光的说法不是为正宗的开光,只是一些人的编撰。正宗的开光应选择历史悠久的寺院,文化底蕴也是比较深,自然灵气也会更大,也是需要法师为貔貅进行一场严谨而复杂的开光仪式,开光当中需要法师为貔貅驱邪洗晦、安神化形、诵经念咒、开光点睛等一系列程序,这样正宗开光出来的貔貅才具有十足的灵性,才可以真正的开眼认主。
    开光吉照堂貔貅是经过正宗佛门寺院开光,高修为法师对佛法、经文、咒文的理解,在愿力、咒力等加持的基础上,使貔貅开光之后灵性充足,广大缘主对吉照堂的肯定,也从侧面说明了开光貔貅的灵验程度。
  用来雕刻貔貅的材质也非常的多,我们常见的为:翡翠、和田玉、黑曜石、水晶、玛瑙、其他玉石、铜质以及金属、琉璃等材质,貔貅的天然材质灵性大于那些人工合成的材质,天然材质本身就具有很强的灵性及磁场,而且也会蕴含多种微量元素,因此开光之后的天然材质的貔貅是要会更好些的,目前市面上也会有很多商家采用些假冒的、低廉劣质的材质以次充好,这些都会在貔貅开光之后的灵性方面会有影响。
    吉照堂开光貔貅全部都是采用天然的晶体雕刻而成,材质和雕工属最佳,在开光之后的灵性方面也是更为充足。真开光 材质保真 结缘吉照堂的开光貔貅,材质保真都由寺院的高修为住持主理开光法会为貔貅开光,然后再经过晚课中众僧和居士的梵音加持,才可视为圆满,所以灵性充足,也符合缘主们奉请开光貔貅的标准。