林黛玉,薛宝钗,你喜欢谁

全部回答

    有句俗话,叫找一个你爱的人当情人,找一个爱你的人当老婆。话虽然俗了一点,不过却是真理。(哪位不同意,本人愿意挨踹,哈哈。) 如果从这个角度上讲,薛宝钗端庄贤淑的举止,熟谙世故,左右逢源可能更适合现今社会,林黛玉太过谨慎 生性孤傲 多愁善感 小心眼就让人不适应。
     聊斋第一篇,考城隍中有一副对联——“有心为善,虽善不赏。无心为恶,虽恶不罚”。宝钗是从自己的角度出发,让人去适应社会,本意虽好,但在她心里,是否也考虑了宝玉的感受呢?黛玉虽然性格上有缺点(这点本人不同意,任谁在那个环境里恐怕都这样,当然除了圣人还有史湘云外,史是林和薛的合体)但她做到了宝钗没有做到的,能从贾宝玉的角度看问题,这一点就胜过宝钗十点。
     爱情有一时,也有一世,黛玉就是后者。 什么做人交际,工作业务的,男人干嘛去了,非要女人抛头露面,有一个司马相如就够了。林黛玉愿意也能做,当然要看看对象。若像宝钗一样圆滑事故,这么完美的人无法让人亲近。
  女人太强,男人的面子往哪搁(吃软饭的除外)。这一点黛玉又强过宝钗了。   诚然,这么说有点大男子主义,望诸位见谅。

林黛玉 我喜欢她的才气 随让很多人评论她太过谨慎 生性孤傲 多愁善感 但是我还是很喜欢她 我喜欢她的多愁善感 即使是在别人眼中被讽刺为做作 葬花 很美 就如她一般 不是所有的人都会欣赏的 那不是疯傻 不是大小姐的无聊 而是对人生对现实的感叹感触 即使是很细微的事 触动的是她美的神经 黛玉 就如其名 毫无杂色的美玉

林黛玉 林黛玉, 林黛玉不但漂亮还很聪明,林黛玉进贾府第一天,王夫人就开始给她下套,让她坐贾政的位置,黛玉一看,那不是我该坐的地方,就在下手边坐了,黛玉的尖酸刻薄都是对她不公的待遇的反抗。 有什么就说什么,做真实的自我。

个人比较倾向于喜欢薛宝钗,因为宝钗既贤淑又算得上是大观园中的一个才女。‘山中高士晶莹雪’‘可叹停机德’都描写的是她,由此可见其为人

黛玉比较好

薛宝钗,林妹妹太过小心眼,不如宝姐姐大方,