各位看过红楼梦的是喜欢林黛玉还是薛宝钗?

全部回答

当然是宝钗,她明事理,孝顺,做事周到,又不乏女人味。

喜欢林的正直率真,喜欢宝钗的世故。

虽然我很希望自己是喜欢林黛玉多一点,但实际上我还是觉得宝钗值得喜欢 人是社会的人,不是某个个体自己生活的小世界, 跟林生活在一起,你会觉的很累的 跟薛生活在一起,虽然她太会算计,但在现实社会中比较容易相处 而且薛在某种意义上说,身世并不比林来的可怜,但她比较豁达

喜欢这俩人的都很多。 估计年轻人喜欢林多些,因为她很真;上了年纪的人喜欢薛多些,因为她很懂事,很会体贴人。

我还是比较喜欢林黛玉,很女人