你如何看待林黛玉与薛宝钗,更喜欢哪一个

全部回答

   喜欢薛宝钗,大家闺秀 有气魄 且处事圆滑老套,大观园里人人都喜欢这个她 比较羡慕这种人 林黛玉太小家子气了,一点玩笑话就生气记在心里。
  相处会很累,大观园里能够有好归宿的不多,但无疑林黛玉的性格是不讨喜的,而且不去争取老人的喜爱,虽然清高,有才气和美貌 但其实大观园里美丽有才的女子也有多的是 总是忧郁一些莫名其妙的事情 而且两人都有一定的相似之处,有点寄人篱下,但结局却是全然不同的,如果两人在现实中,以现代人来说,一般更喜欢和薛宝钗相处。

作为读者,我喜欢林黛玉,她满腹才情.现实中这样的人不受欢迎,爱斤斤计较,抓住把柄就取笑他人,比如送宫花时,认为是别人挑剩下的,让周瑞家的不知说什么好