大家喜欢林黛玉还是薛宝钗

全部回答

宝钗会适应环境,八面玲珑;黛玉生性孤傲,天真率直。黛玉才会真心把你当朋友。宝钗会和你做真正的朋友吗?像宝钗这类的,把你老公抢去了,你还当她是“好姐姐”呢,最后把你气得吐血。反正我不敢去喜欢她。

    林黛玉原本是全书里面最最有情有义的一个啊。林黛玉前世是一棵绛珠仙草,贾宝玉是女娲补天留下的石子变为了神瑛侍者,到得仙界看到绛珠仙草甚是爱惜,每每用甘露琼浆之类的浇灌,仙草始得幻化人形,心里暗想,他用甘露浇灌我,我却没有这样的东西回报,只待他投缘为人,我便也陪他到尘世走一遭,把这一生的泪水都还他。
    (我是凭记忆写的,如有误差请原谅。)所以在后面看到任何林黛玉的小心眼、刻薄之类的情节,只要想起这层缘由,就都释然了。还有,曹雪芹对她的评价是“绝顶聪明”,看她的诗就知道了。
  不采纳没有关系,只是希望不喜欢她的人能从这一方面谅解她吧。 *^-^*当然,最好找找原著来看,而且现实里面,只要你喜欢了,还会在乎她的小性子吗?(答案和我刚答的另一道差不多啊。  问题也象)。

    岁末无事,翻阅晚报,看见一篇妙文 ——《谁愿意娶林黛玉为妻》,尽书黛玉之弱点,以为决不可娶。不禁莞尔。本来,红楼女儿,各有性情,只是个人眼光不同 ,爱便爱,不爱便不爱,何至于畏之如虎,同仇敌忾的样子呢? 不过,《红楼》不是《三国》—— 善恶忠奸,黑白分明。
    对于人物的褒贬,总如那风月宝鉴,真真假假,正正反反,曲曲折折。一不小心,便是误读。即如黛玉,也逃不开世人的误解。 慢说黛玉小性易怒。怪只怪宝玉的轻薄话,都在妹妹前说尽了。
  都说宝钗有涵养,可宝玉一句“难怪他们将姐姐比杨妃”,又招来了怎样的唇枪舌剑,冷嘲热讽。  都说王夫人仁厚,但宝玉与金钏的两句戏言,又引来怎样的雷霆震怒?更不用说袭人的一个名字也引得父亲面如寒霜。
  可怜宝玉,那些轻薄话,原也只敢在妹妹面前说说。可面对“ 若共你多情小姐同鸳帐 ……” 黛玉又该如何?慢回娇眼,半推半就,喜孜孜笑纳了不成?那又岂是书香门第的闺秀? 慢说黛玉目无下尘,她与灵慧紫鹃那一份情同姐妹的深情,偌大的荣国府中,又有谁又堪比 ? 对薄命香菱的自荐为师,谆谆教诲,又怎能不说是热情有加? 其实,细细想来,现放着渊博的宝姑娘天天在身边,香菱又为何偏偏舍近求远?或许还是因为宝姑娘可敬而不可近的骨子里的冷? 慢说黛玉不知经济事务,须知在女强人王熙风眼里,她和宝钗原是不相伯仲的一对能人。
    再听听怡红寿宴那一天她对宝玉的话:“我心里每常闲了。替你们一算,出去的多,进来的少,若不就中省俭,必致后手不接。”原来,林妹妹的心里也自有一本明帐,不是一味安富尊荣的人。
   慢说黛玉时时捻酸,怪只怪宝玉太多情。大观园里,莺莺燕燕,花花草草,怎不令爱博而心劳的宝哥哥心荡神驰?又怎不怪林妹妹多心?只是那原是一个连正房夫人都没资格吃醋的时代,黛玉的任性,只徒然招得世人侧目。
    幸而宝玉多情而不滥情,纵然弱水三千,也终取一瓢,任是金玉良缘,也不负木石前盟。只轻轻一句“ 你放心!” 从之后 ,雨过天晴,风和日丽, 几曾见宝黛再起风波?几曾见黛玉再捻酸使性?其实,单纯的黛玉,要的不过是一句承诺。
   自然,黛玉并非完人。但是,这来自离恨天外的绛珠仙草,来人间,原不是来做传统意义上的贤妻的。  荆钗布裙的孟光,苦守寒窑的王宝钏 ,…… 这样的女子,《烈女传》里已经太多,而曹雪芹想写的,原也不是这个。
  天上掉下这任情任性风露清愁的林妹妹,自有那“ 古今不肖无双,天下无能第一”的宝哥哥来爱,这就够了!至于别人,便是那面如美玉,目如明星的北静王,也不过是“臭男人”一个,说什么愿意不愿意的,她却也原没想过要嫁。

    如果是在书中,相信喜欢黛玉的多,因为黛玉柔弱、单纯、最主要的,她是弱者! 但在现实中呢? 如果你是女人。你是喜欢一个听到你的秘密,假装没听见的人,还是喜欢一个抓住你一点错就奚落你的人; 如果你是男人,你是喜欢一个不高兴时就甩手不理你的女人,还是喜欢一个肯在你被责怪时婉言安慰你的女人; 如果你是穷人,你是喜欢一个帮你赎回当当的人,还是喜欢一个用尖酸的言语嘲笑你是母蝗虫的人? 总觉得以前的红楼梦研究,过分强调了宝钗的精明,黛玉的柔弱。
     可你要知道,宝钗是肯低下身份与不如她的人交往的,而黛玉,却自视甚高。 宝黛之间,是灵性的交流,如果真的嫁了宝玉,她照样会悲叹自己遇人不淑,属于超级粘人的,典型缺乏安全感又被宠坏的的女生。
   而宝钗,说实话,太过精明,相信她不适合宝玉,因为宝玉根本没有驾驭她的能力。   如果选择的话,我宁愿选宝钗,林妹妹属于封建社会的畸形产物,已经不流行了,因为她根本没有独立生活的能力。

自然是善良真诚的黛玉.

本姑娘喜欢黛玉胜于宝钗。因为黛玉的灵魂是自由的,人是活出了自我。而宝钗受了封建礼教的束缚,活得累,反到令人可悲!