会计中收入和支出有什么定义?

全部回答

    简单的说,费用包含支出,支出包含成本。 费用是一个很笼统的概念,所有的企业经济利益流出都称为费用 支出是一个时间段的概念,可以是眼前的也可以是未来的 成本是一个具体化到每件产品的概念,我们通常用制造费用来归集,再分配到生产成本——XX产品等明细中去。
   收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。   成本,是指生产活动中所使用的生产要素的价格,成本也称生产费用。 费用是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益减少的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流出。
   支出与费用、成本之间的关系: (1)收益性支出形成费用。 《企业会计制度》规定:凡支出的效益仅及于本年度(或一个营业周期)的,应当作为收益性支出。  根据配比原则,收益性支出形成费用,计入当期损益。
  但笔者认为,划分资本性支出与收益性支出的时间标准如果以月为单位,可能更恰当,更容易使相关概念之间的协调,避免相互矛盾的产生。 (2)资本性支出形成资产。 《企业会计制度》规定:凡支出的效益及于几个会计年度(或几个营业周期)的,应当作为资本性支出。
    根据配比原则及资产的定义,由于资本性支出使几个会计期间受益,在发生的当期就不能作为费用计入损益,而应该作为资产在未来的受益期间内分期转作费用。因此,资本性支出形成资产,而资产的取得成本,就是全部资本性支出。
   收入:指日常活动中形成的经济利益的总流入 日常活动是指完成其经营目标而从事的经常性活动以及与之相关的其他活动 如销售商品、出售不需用原材料、转让无形资产使用权等取得的收入 会导致企业所有者权益增加 可引起资产增加或负债减少或两者兼而有之,从而会导致所有者权益增加 如可增加或部分增加存款;可冲减或部分冲减预收账款 与所有者投入资本无关 所有者投入资本形成的经济利益的总流入直接增加所有者权益 如投资者投入设备,直接增加实收资本。
    ###1+1=?###收入就是收到的货款或其他收入,支出就是花费,也许是费用,或是成本都是支出。支出是为了获得收入。支出小于收入,才有利润。###收入是销售商品已经收到的货款或者将来要收到的货款。
  成本是和收入对应的已经销售商品的进价,费用是在经营过程中发生的各种耗费,比如办公、差旅等。  成本和费用可以统称为支出。###通俗点:收入是指你公司卖出东西收到的钱、支出是指你卖出这些东西需要发送的费用。
  费用是指你开办公司需要支出的日常费用。成本是指你要生产这个东西所付出的代价。

    收入,分两种,一种是主营业务收入,第二种是其他业务收入,以常用的工业企业为例,主营业务收入就是指出售产品,其他业务收入就类似出售原材料,不是你主要的业务,所以是其他业务收入,而营业外收入,虽然叫收入,但是它是一种利得,是意外所得,和经营活动无关,包括出售无形资产所有权,固定资产。
    。费用和支出的话,其实很好辨别,费用包括管理费用,制造费用,销售费用等,用来做什么用的钱,就计入相应的费用科目中,支出的话,最常见的科目就是营业外支出,类似赔偿,资产损毁等,和经营活动无关的意外造成的,就是营业外支出。
  成本,最常见的就是主营业务成本,制造产品的生产成本(包括原材料,生产人员的工资等)制造费用等,就转入此科目。  制造费用最后都是要转入成本的,这样你就好理解多了。。利润就是你的收入减去成本就是利润了,你现在学的应该是基财吧,没有其他的收入,所以可以这么理解。