如何做好纪检监察工作促进企业发展?

全部回答

    一)深入落实效能监察职责,提高企业生产效率   在国有企业中,各级纪委作为党组织的组成部分,也要和法人治理结构相结合。除上述常规工作外,纪检监察工作还要对企业的效能进行监察,以提高企业的工作效率与效果。
  一是强调制度的前瞻性。必须在各项效能监察项目立项前和关系企业发展、职工利益的制度、政策出台前,把效能监察的制度措施一并考虑进去,增强工作的前瞻性、主动性。  二是注重制度的创新性。
  坚持以预防体系建设为主线,深化效能监察机制,围绕人、财、物管理的重点部位和重要环节,不断完善新的效能监察制约机制,讲求实效。