资产规模与资本规模一样吗?

全部回答

    基金份额规模就是该基金目前发行在外的总份额数量,因为一般的开放式基金总份额是可变的,每天申购赎回的人很多,导致基金总份额变化。而封闭式基金总份额固定,一开始多少最后就是多少。
  简单的说,份额规模就是一只基金一共有多少份的意思。而基金资产规模就是用基金份额规模乘以当前的最新净值,资产规模也就是一只基金的真实价值,这个价值一定是某一个时间点上,具体要看这个规模公布时所标准的日期。
      一般都是季度的最后一天。在季报中显示。这个指标其实有一定的参考意义,特别对偏股型基金来说,基金资产规模是需要注意的,一只基金不是越大越好,当然过小也不太好。
  基金作为机构,基本的资金规模优势要有,同时,太大也是不便于管理的。通常高于100亿就算比较大的基金了,管理上肯定会难度较大。

你是填什么报表 给国家机关的么 一般资产规模就写你的注册资本的规模就好了啊 要是财务内部要数据那就要把资产台账好好盘盘了

1、基金份额就是基金一共募集了多少份,基金份额乘以基金净值就是基金资产规模。所以基金的份额规模是基金资产规模的一个影响因素。2、基金(Fund)有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。

肯定不一样的。 资产规模是公司总资产的规模;资本规模则是所有者投入的资本的规模。 资产规模比资本规模要大。