银行资产规模是什么意思呢?

全部回答

    银行资产规模是银行现有的总资产或固定资产额。资产规模是指企业、自然人、国家拥有或者控制的现有的总资产额或者固定资产额,随着企业的发展,企业的资产规模会有所增加。有时候也会指并非本企业的资产,而是本企业可以控制的资产总额。
  固定资产的价值构成是指固定资产价值所包括的范围。
    从理论上讲,它应包括企业为购建某项固定资产达到可使用状态前所发生的一切合理的、必要的支出,这些支出既有直接发生的,如购置固定资产的价款、运杂费、包装费和安装成本等;也有间接发生的,如应分摊的借款利息、外币借款折合差额以及应分摊的其他间接费用等。

信贷资产规模是银行的资产类,是在资产负债表中体现的。

银行资产的定义和分类:资产业务是指银行运用其吸收的资金,从事各种信用活动,以获取利润的行为。主要包括放款业务和投资业务两大类。比如票据贴现就属于银行的资产业务。银行的资产余额和负债余额,是体现银行规模的最主要指标。就是通过各种产品所吸收、沉淀的存款有多少。