怎样做利润表垂直分析?

全部回答

  进行利润垂直分析主要从各项财务成果结构变化的原因入手,如从主营业务利润结构变化、营业利润和利润总额结构的变化来分析。另外还要分析财务费用、管理费用、补贴收入等因素的变化对营业利润、利润总额和净利润结构带来的影响。

     利润表分析也称损益表分析,是以利润表为对象进行的财务分析。 在分析企业的盈利状况和经营成果时,必须要从利润表中获取财务资料,而且,即使分析企业偿债能力,也应结合利润表,因为一个企业的偿债能力同其获利能力密切相关。