入驻商场是否需要营业执照?

全部回答

    商场里面的商铺需要办营业执照,其程序如下:(一)、办理无需许可的《个体户营业执照》,要到辖区工商所申请办理,需提交的材料有:经营者相片、经营者身份证及复印件、经营场所证明(房产证复印件、房屋租赁合同)。
  (二)、办理涉及许可证(如经营范围中含有食品批发零售、餐饮)的《个体户营业执照》,先凭身份证到辖区的工商所预核名称,凭预核名称到辖区食品药品监督管理局,申请办理《食品流通许可证》或者《餐饮服务许可证》,取得许可证后,同上述一样提交材料,到辖区的工商所办理执照。
    如果经营规模、投资比较大,可申请办理企业(公司)营业执照,所需要的材料除了上述的以外,主要增加公司章程、股东会议决议、股东认缴资本、填写名称预核表及设立登记表等。

如果这个商场是统一管理的,统一结算的百货商场就有两种可能,1、专柜租赁,就需要自己办理营业执照,就无需为商场提供增值税发票;2、专柜联营,这种只需要向商场提供增值税发票,无需办理营业执照。如果这个商场属于统一管理但是各店自己经营,就需要自己办理营业执照。