怎么个人理财,我的工资啊?

怎么个人理财,我的工资啊,开销啊,银行存钱啊?

全部回答

    你的范围也太广了,一般你要再讲具体点。 个人理财的前提是开源节流,就是说得有钱可理,没有钱什么办法也没有。 银行存款够你正常家庭月开支的3—6倍就可以了,防止家中有什么突然变化急需要用钱。
   其余的钱,就看你的风险承受能力了,可以投资高风险以期获得高回报,就投资股票、房地产、期货等,如这些你不专业,就买基金什么的,也分风险级别,一般会先替你做个测试。   如风险承受能力低,就可以买国债、货币型基金、银行定存什么的。
   保险一定要买,以你家庭年节余的5%—15%为好,太高影响你的生活,太低起不到保障的作用,买之前一定要请专业人员为你量身定做,保险没有最好的只有更适合你的。