可他竟然说“你不要这么小气?

  男人要面子不要家 我的老公可以这样形容:死要面子活受罪,打肿脸充胖子 示例一:去年的某一天,他请他的叔伯兄弟同村好友一行十多人去海边玩,来回都是包的车,还有在那边消费的钱都是他一个人出的,可当时我们的银行卡里就只有两千多块了,他找我要,我没给因为我不同意,后来他就找别人借了钱还是去了,而且还对我说“你也要去,不要叫我难堪”,当时我连死的心都有了 示例二:有年,他姑的儿子还有他叔的女儿说是来深圳找工作,在我们家(也是租的一房一厅)住了二十多天,晚上我和他妹睡房,他和他弟在外面打地铺,说是来找工作,可一点也没有去找工作的迹象,他们就是觉得有地方吃有地方睡找不找无所谓的样子,我实在是看不下去,叫我老公去说说他们,可他竟然说“你不要这么小气,难道我的弟弟妹妹来我家玩一下也不行吗你可不要给他们脸色看啊” 其他的就不想多说了 各位JM帮我出出主意,你们家有这样的事吗,你们是怎么处理的,传授点经验给我,实在是不想走到离婚的那一步。

全部回答

感觉你应该多从他的角度看看问题,顺便让他知道,你在和他站在一起! 这很重要。尤其是还要一起生活一辈子。 挑毛病不是解决问题的态度!!!

有的男人是这样的,你要教育他,别人都是外人呀,咱们还是得过自己的日子呀,慢慢开导吧,这种男人心眼还是不坏的,就是死心眼;

我家孩子他大爷就是这样的人,他大娘(当老师的)教育了这十多年都没有效果。他就这个性,天生的。不想离婚就只有冷处理。这种人心好,只要不是太没原则就行了。

    首先男人都有这样的共性,希望楼主不要太生气,好好的放开心情,因为男人好面子是天性,因为可能他老家的情况不是很富裕,现在他自己在外面闯的还不错,很想给家人证明自己混的不错,这是每个人都有的想法!!! 还有就是他亲戚的小孩来玩,因为他是长辈,可能每个小孩子都很崇拜成功的人,他不想破坏在晚辈心中的想法!!! 最主要的解决办法是你和老公好好的沟通,然后听听他的想法,指出他做的不对的地方,因为毕竟是要过日子的,所以还是要以家为首任~~~~ 最后衷心的祝愿楼主和你的老公能够早日沟通成功~~~~ 还有就是希望对方多给彼此一点信任和理解!!!!。

    从你的话中感觉你老公是从农村出来的吧,如果是他那样真的是可以理解,不知道你有没有看过电视剧——激情燃烧的岁月呀,里面有一段和你家的情况有点像呀。因为从农村出来的人大都会有种‘爱面子’的心理,但是又和我们平时的那爱面子不一样。
  就是说你老公可能是他们家里或是村里几少数能走出去并在外面(他个人认为)混得还行的人,他那样做可以在他们村的爷们面前争足了面子,或者说人活着不就是为张脸吗。  还有他的弟弟妹妹住你们家,你可以和你老公沟通一下,是不是以前他们家里的人帮过他呀,如果没有那还是上面的那种原因。
  如果是你老公只是为了给自己争足面子,我感觉你们就应该好好谈谈,给他说明你的想法和你家的情况,我想你老公会清醒的。