让我为难的家事 唉 都不知道怎么说了 我和老公是异地结婚 我是哈尔滨的 老公是安徽的 现在在郑州工作 婚后我就回哈尔滨了 是在老妈家生的宝宝 在宝宝三个月的时候 我带着宝宝又回到了郑州和老公团聚的 团聚的日子自然是好 婆婆在安徽老家忙种地 老公的工作很忙 一个人带宝宝真的是有点吃不消了 这到也可以克服 关键的问题是开销太大 老公每月工资五千多块钱 我们每月都不够花 还花了不少婚前攒的钱 今天老公向我提出让我带着宝宝回哈尔滨我妈家住两年 这样既有人能帮我减轻带孩子的辛苦 又可以节省很多开销 我觉得也可以 可后来思前想后又觉得有些不妥 第一我怕宝宝和老公分开太久会和老公生疏导致再不认识老公了怎么办啊 第二我怕和老公异地分居老公会不会有外遇啊 在有就是回家住这么久总归要给老妈点生活费我应该给多少合适呢 唉 真不知道该怎么办好了 我到底该不该回去呢 请各位树友给我出出注意 给我点好意见吧 拜托?

  让我为难的家事 唉 都不知道怎么说了 我和老公是异地结婚 我是哈尔滨的 老公是安徽的 现在在郑州工作 婚后我就回哈尔滨了 是在老妈家生的宝宝 在宝宝三个月的时候 我带着宝宝又回到了郑州和老公团聚的 团聚的日子自然是好 婆婆在安徽老家忙种地 老公的工作很忙 一个人带宝宝真的是有点吃不消了 这到也可以克服 关键的问题是开销太大 老公每月工资五千多块钱 我们每月都不够花 还花了不少婚前攒的钱 今天老公向我提出让我带着宝宝回哈尔滨我妈家住两年 这样既有人能帮我减轻带孩子的辛苦 又可以节省很多开销 我觉得也可以 可后来思前想后又觉得有些不妥 第一我怕宝宝和老公分开太久会和老公生疏导致再不认识老公了怎么办啊 第二我怕和老公异地分居老公会不会有外遇啊 在有就是回家住这么久总归要给老妈点生活费我应该给多少合适呢 唉 真不知道该怎么办好了 我到底该不该回去呢 请各位树友给我出出注意 给我点好意见吧 拜托了。

全部回答

还是不要长时间分开的好,宝妈可以找些既能贴补家用又能兼管孩子的活,建议开个网店。妈妈的生活费就看着给吧,多少都是心意,妈妈也不会在乎的。

在郑州一个月拿四五千的工作已经是不错的了,如果节省点儿的话生活花费应该吃得住的。 看看是不是可以让妈妈来郑州帮助你呢,因为两个人的生活主要是在交流,并不是你要看着他,但是长时间的两地分居,会让两个人疏于交流,长此下去会有可能越走越远。倒不一定是他要有外遇,也有可能会让两个人分道扬镳了。 希望能够最终找到合适的办法,祝愿全家幸福。

最重要的是3个人都快乐!别的钱的问题都可以想办法解决或者克服! 分开后.你们3个人都不快乐.甚至你会影响你妈妈.而且时间不是几天.是2年. 你们要好好考虑.我觉得不要分开.钱的问题都可以想办法解决或者克服.因为分开对夫妻的感情.太具有挑战性了.现实中有太多这样的错误.你们不要用这样的方式来考验夫妻感情.结果是没有后悔的. 还有父亲和孩子的感情也是不利.对孩子的成长也不利!

    我觉得还是和老公在一起比较好,因为分开了就会有很多别的问题出现,宝宝是两个人的就应该一起带,你可以做一下你们的花销帐,如果宝宝是吃母乳的话,你们一月5000多元肯定够用还应该有不少结余,如果是吃奶粉的话就看你怎样吃了,奶粉有贵的也有便宜的,我认为只要奶粉达标,就没必要买那么贵的,名牌不论你怎样追都赶不上的,我家小孩断奶后就吃得便宜达标奶粉,身体一直很好,才5岁就长到128CM和别人8-9岁的孩子一样高,而我姐的孩子断奶后一直吃的高档奶粉是我们奶粉的4-5倍的价钱,可他家的孩子还动不动就生病,身体一点也不好,再说现在孩子也要增添辅食了。
    你现在在家带孩子可以不用增添新衣服、鞋子之类的,吃的花不了多少钱的,2人多交流交流,在一起还是很快乐的。

    和你说啊感情这东西钱是买不来了,没钱省点就可以了,但别亏了孩子就行,这样分开两年就等于分居了,别说两年,两天都有可能改变一个人的一生,男人要想有外遇,拦是拦不住的,问题不在这,要真分开两年,两年后感情也许淡了,80%是这样,要知道孩子是两个人的调剂品,有孩子在一起生活和没有是两种截然不同的生活,不是钱的问题 没有钱(这是相对以前说的,有孩子后开销肯定大的)的日子记住3点(1)吃第一位,能保证健康 (2)住第二位,也是为了身体着想 (3)穿第三位,穿就是给别人看的,合适就好,女生们平时买衣服不少,有了宝宝可以节省一点把一部分钱花在宝宝身上。
    现在多了个宝宝,挣钱还是以前一样多,当然会吃不消啦,看你怎么分配了。 这就是生活, 永远不要怀疑自己的老公,从你和他在一起的那天开始。