大众集团旗下都有那些品牌汽车?

大众集团旗下都有那些品牌汽车

全部回答

大众旗下拥有12大知名汽车品牌,它们分别是:大众、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪、西雅特、斯堪尼亚、大众商用车、保时捷、MAN与新近收购的摩托车品牌杜卡迪。

  大众和奥迪集团的客车业务分为两大品牌。在集团之下,奥迪和大众各自独立管理其品牌群,并负责从中创造利润。 奥迪品牌群包括奥迪、SEAT和兰博基尼(Lamborghini)3个品牌。大众品牌群包括大众客车、斯柯达(Skoda)、宾特利(Bentley)和Bugatti4个品牌。
  各个品牌均有其自己的标识,自主经营,产品从超经济的紧凑车型(耗油率仅为3升/100公里)到豪华型小轿车应有尽有。商用车品牌负责集团的商用车产品。