“大众”旗下都有哪些汽车品牌?

全部回答

    大众汽车旗下有7个品牌: 奥迪 大众 宾利 斯柯达 兰伯基尼 布加蒂 西雅特 世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师波尔舍。
  大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。  大众汽车顾名思义是为大众生产的汽车。1934年1月17日,波尔舍向德国政府提出一份为大众设计生产汽车的建议书。
  随之,建议被批准,后来由波尔舍组建了一个由34万人入股的大众汽车股份公司,年产量为100万辆。   在沃尔斯堡的“大众汽车城”里,第一批“甲壳虫”问世,但仅仅生产了630辆就因二次世界大战而停产。
    二战后,大众公司划归西德政府,汽车生产又逐步恢复。由于“甲壳虫”车价格低廉,这种汽车很快风靡德国和欧洲,1955年“ 甲壳虫”出口到100多个国家,1981年“甲壳虫”停产时,已经累计生产2000万辆,打破福特T型车的世界纪录。
  随着“甲壳虫”的畅销,大众汽车公司也成长为一个强大的世界汽车生产集团,它在西班牙、墨西哥等许多国家都建立起汽车生产厂和销售公司。     继“甲壳虫”后,大众公司在1980年实现四轮连续驱动水客车大批量生产,推出80年代世界最畅销的高尔夫汽车,从而成为欧洲最大的汽车商。
     大众汽车公司总部曾迁往柏林,现在仍在沃尔斯堡,现有雇员26。5万人。在全世界有13家生产性子公司,海外有7个销售公司,23个其他公司。  国内子公司主要是大众和奥迪公司,国外有西班牙、墨西哥、斯柯达、桑塔纳、帕萨特、柯拉多、奥迪、奥迪科贝等。
  整个汽车集团产销能力在300万辆在右。 。

大众旗下拥有的汽车品牌有奥迪、大众、宾利、斯柯达、兰博基尼、布加蒂、西雅特,共7个品牌。