大众汽车下有多少个牌?

大众汽车下有多少个牌子

全部回答

大众是德国著名品牌,在中国设有一汽大众和上海大众两个工厂。 一汽大众有捷达、都市高尔夫(已停产)、高尔夫、开迪、宝来、速腾和迈腾。 上海大众有桑塔纳、桑塔纳2000、高尔、帕萨特、途安、菠萝、菠萝劲情、劲取。 大众旗下在中国生产的还有奥迪,即将上市由上海大众生产的斯柯达-明锐。

  包括了大众、奥迪、布加迪(超跑)、兰博基尼、宾利、斯科达、西雅等品牌,而大众集团目前又由保时捷家族控股,就是说大众集团和保时捷其实是还是同一家。
   品牌集中化是垄断的体现,当经营规模达到一定程度都会有多个子品牌以定位不同的市场,通用汽车在鼎胜时期拥有20多个品牌,新科世界第一丰田有Lexus(雷克萨斯),本田有Acura(讴歌),日产有Infinity(英菲尼迪),宝马有劳斯莱斯、mini,奔驰有迈巴赫、AMG、麦凯伦,西雅特有法拉利等,都是为了占有更多市场。

大众(Volkswagen)、奥迪(Audi)、斯柯达(Sköda)、保时捷(Porsche)、兰博基尼(Lamborghni)、西亚特(Seat)、布加迪(Bugatti)、宾利(Bentley)、斯堪尼亚(Scania) 。