思念是一种病是吗?

  2008年9月,枣庄市滕州木石镇发生 一起故意杀人案,家住泰安市肥城的尹 某来到滕州市木石镇看望他在大学期间 单恋五年的女同学张某。尹某与张某 是泰山医学院临床医学专业的应届毕 业生。他们同班同学五年,尹某一直 单恋张某,张某却对尹某没有好感。在 校期间,两人只是一般的同学关系。
  毕 业后,两人都各自回到家乡。尹某始终 认为张某跟自己很有缘分,始终忘不掉 张某,遂乘火车来到木石镇张某家附近 看她。尹某不敢当面看望张某,便隐藏 在张某家附近偷看。这样一连持续了 七八天,中间被张某发现了几次,张某 很是反感,让其家人撵他回家。可尹某 就是执迷不悟,始终在张某家附近徘 徊。

  9月25日,张某刚出门不久就发现 尹某又在她家附近偷看她,便上前与其 理论,接下来两人争吵起来,被激怒的 尹某拿出随身携带的尖刀捅向张某,张 某见状便跑,尹某紧追其后一连捅了张 某四刀。见张某倒下,尹某逃逸。张某 在被送往医院后抢救无效死亡。下午3时 许,滕州市公安局刑警大队三中队会同 木石派出所闻警而动,迅速出击,在短 短的十个小时内便在枣庄汽车站西一网 吧内将犯罪嫌疑人尹某抓获。

全部回答

  在人们心目中,似乎女人比男人更 多情,但实际上成为单相思主动一方者 男性明显多于女性,这是因为男性“性 幻想”往往比女性更为大胆狂放。单相 思虽然每个人都会经历,但是处理不好 很容易引发心理问题。

  单相思不仅影响 工作和生活,导致单相思者不能承担社 会责任,同时也会影响他人的工作和生 活。“单相思”十有八九热烈、冲动、 执着,但在被单相思的一方或外人看来 却是不可能、不现实的,有时甚至是滑 稽可笑的。