最经典对唱歌曲是哪一首?

  《思念是一种病》——张震岳 蔡健雅 张震岳《OK》专辑首波强力主打《思念是一种病》描述了当思念是一种病时,或许每个人都有病,是和才女蔡健雅合唱的。《思念是一种病》是齐秦90年出版的《纪念日》里的一首经典歌曲,是齐秦的虹乐队作词作曲的。而张震岳改编后,却是另一种风格,在当下还是很受欢迎的。
   《你叫什么名字》——张靓颖 李慧珍 老歌手出新专辑,新超女帮忙提携,对于这一点,李慧珍一点也不忌讳。这首歌说的是两个女孩子也许并不知道对方的名字,人海茫茫中却有相似的情感体验,对爱都有“飞蛾扑火”的执着。两个女声非常的融合,适合单身女人深夜聆听。
   《男人女人》——许茹芸 阿穆隆 许茹芸三年磨一剑的大碟《北纬66度》当中的唯一一首对唱歌,是吴克群继《好听》之后,为许茹芸量身定作的第二波主打歌,早在快男比赛的时候许茹芸就对阿穆隆留下了深刻的印象,并积极的向公司老板推荐,所以才促成了这次的合作,阿穆隆在歌曲中的表现推翻了过去他所给大家留下的印象,情感表达非常的细腻,有足够的惊喜。
  《男人女人》朴实的歌词和不温不火的编曲给了人们最原始的感动, 《就算没有明天》——孙俪 黄晓明 《就算没有明天》由丁薇作曲、何厚华作词,ECHO编曲与制作。词曲和编曲很切合《新上海滩》剧情内容,大时代里悱恻缠绵,荡气回肠的真挚感情。
  黄晓明、孙俪将戏剧中的绝佳默契转移到歌声中,在《就算没有明天》这首男女对唱的缠绵情歌中更是唱出“生死两不怨、缠绵到天边”的点点深情。 《分手的恋爱》——苏醒 胡灵 《分手的恋爱》是苏醒与胡灵分开录制的,两人的声音特质都比较明显,表现力比较强,歌曲旋律起伏跌宕、高潮迭起,歌曲层次感很强。
  对话式的轮唱较少,只在开始有段男女声轮唱,中间或男或女有段独唱,但很快另一人加入。歌曲恰如其分的表现了恋人决定分手前的犹豫与挣扎,欲分还休,彼此习惯了相互依赖却发现再在一起已不可能得到幸福,分手已成为最好的选择。 。

全部回答

    歌曲:你叫什么名字 歌手:张靓颖/李慧珍 词:文雅 曲:吴梦奇 (慧珍) 爱从来不可能理智 投入了就难以自持 幸福是做爱做的事 用飞蛾扑火的方式 (靓颖) 用飞蛾扑火的方式 做一个快乐的傻子 一辈子就只此一次 接近于完美的奢侈 (慧珍) 我们多相似 爱上了就不容一点瑕疵(怎能浅尝即止) (靓颖) 象所有平凡的女子 也有多少心事不欲人知(冷暖自己知) (慧珍) 不用知道你叫什么名字 现在生活在哪个城市(为爱陷落的城池) 对抗现实想要把日子都过成诗 我们偶尔矜持偶尔放肆 (靓颖) 不用知道你叫什么名字 人海之中却似曾相识(有没有爱你的男子) 爱和被爱都是上天给予的恩赐 我们可以慷慨可以自私 你叫什么名字 你叫什么名字 。

《独唱情歌》 《屋顶》

是个爱乐之人。我帮你两次了。读你,会过去的(粤),PS嘻嘻,我是广东人

就算没有明天