怎样提高孩子的语言表达能力?

全部回答

关键是时间,你得舍的时间多跟孩子交流,找话题让他表达,注意听!多表扬.别着急慢慢来.再有反省自己是否太望子成龙了,有些孩子某些方面发育较晚但成年后也很优秀的!

多听,多读,多练,多给她展示自己舞台的机会

多鼓励他,给他一个表达自己的机会.

多给他讲故事,然后让他复述,或让他总结听后感。 多让他观察周围的事物,然后讲给你听。 让他讲上幼儿园有意思的事情,发生了什么有趣的故事。 多带他去公园玩,让他观察花草,启发他,讲花草的形状。 总之,让他多说,多让他接触自己感兴趣的事物,然后讲给你听,就能提高语言表达能力。