怎样提高孩子的语言表达能力

全部回答

(一)背诵古诗,念儿歌,顺口溜,可以培养孩子的发音. (二)丰富词汇.口语说得好不好,与词汇是否丰富有很大关系.家长可以通过听,看,抄,造句等方法,丰富他的词汇宝库.经常给些词给他造句. (三)教他讲故事,朗读课文.

和他一起看他赶兴趣的书籍,然后让他和他的朋友自编自演童话剧,又好玩,又提高了语言表达,创作,感情语言肢体表情的协调能力

父母要做好的听众.

朗诵,讲故事给你听

选一些合适的故事书籍,由孩子看后讲给别人听,要不了多久,就会大有改观。祝你成功。