生肖相冲结婚真的会不幸福吗

我和我男朋友相爱多年,他属狗,我属龙,听说生肖相冲是不会幸福的?有这回事吗?谁能帮帮我?

全部回答

    所谓六冲,是12地支隔每六位而相冲,同时又有六对相冲的地支,故称为"六冲"。六冲为:子午冲;丑未冲;寅申冲;卯酉冲;辰戌冲;巳亥冲。 为什么这些地支会是相冲的关系?因为地支不仅是时间的一个量表,同时也是空间量表它们还可以表示方位,中国古代的思想中,时间和空间并不是截然分开的,它们之间有着一个统一的关系(如果是爱因斯坦,他就会知道这其实是一个了不起的思想)。
    十二地支在地理上以子为正北,午为正南,卯为正东,酉为正西,谓之“四极”,子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥依次为:正北、北东、东北、正东、东南、南东、正南、南西、西南、正西、西北、北西12个方位,每支均分一周360度各得30度。
  子午、丑未、寅申、卯酉、辰戌、巳亥都刚好在对方的相反方向,是敌对的冲突的,故谓之冲,这就是地支的相冲的来历。   根据易经“万物类象”的观点,把空间的东西引申到时间上,这种冲突的关系仍然存在,因此认为生肖的六冲关系也是存在的。
  但是一个人的生辰要用四组八个干支来代表,如果是四柱推命,还要加上胎元和命宫两组干支,一共是12个干支。生肖其实就仅仅是年支,而生肖的相冲仅仅是指这个年地支与那个年地支的相冲,而天干也一样有相冲(5对),而且年支又还可以与月、日、时的干支相冲,相冲又可以通过干支的生克合旺衰刑等情况来化解减轻甚至变凶为吉。
     因此,只是生肖的相冲不能说明任何问题,具体情况还须具体分析,不必放在心上。
     就拿我弟弟说吧,我弟弟也是属龙,我弟媳妇是属狗,也是相差6岁,照样很恩爱幸福啊!而且我们这结婚前也有个习俗,会拿男女双方的生辰八字去算命,看看二人合不合的?我们这有非常出名的铁板神算,(有中央领导干部都偷偷来我们这找他算过命呢)算过后都说二人很合适啊!所以说关于属相相冲的,也不一定的,关键在于二人的生辰八字配不配的?还有婚后也得懂得经营之道!婚姻幸福与否在于自己能否好好把握!你说对吗?。

生肖相冲?简直是迷信说法.现在都什么年代了还信这些. 我觉得最重要是两个人相爱,感情好.就可以在一起.今生陪你走过的人是你老公,家人的意见只是参考,不能代替你做决定. 你们结婚可能你家人会不高兴,但是随着时间的过去,有了小宝宝了后,你家人会爱小宝宝,也会爱你老公的.

哪里的话,小姐可不能相信这个啊,只有两个人感情好才最重要啦。