竹篮打水一场空吗?

   首先我在写这个问题的时候我的心里很自责。请网友看到下面的文字尽管批评我吧。 L和Z是关系还过得去的朋友。去年我喜欢上单位的一个女孩(L代替),经过3个多月不断追求,今年一月份我终于能请到她吃饭了,从此我们便展开了交往。我很高兴能和她在一起。
  但在3月底单位比较忙,我约了好几次都没有成功。她总说忙。她上夜班,白天需要休息。休息日她也有些事情需要做,所以我们小一个月没有出来。她发了一条信息说等我有时间再联系你吧,我就开始了等待。在接下来的一个月中,我们没有通一条信息,一个电话。。。。。。我的心里很凉,恰在这个时候我又认识了同单位另外一个女孩(Z代替)。
  没想到我们的关系迅速升温。5。31号那天,Z知道了我和L的事情,想要提出分手。在我上宿舍找Z的时候,却看到了L,她问我,“有什么事吗”我说没事。我们擦身而过。事后Z还是接受了我,我和Z继续着交往。。。。。。。可是我的心里始终有一种说不出的感受。。。。。。6月20号晚上我给L发信息,她说她真的很生气,不过现在不生气了,祝你将来幸福,要我把她的手机号删掉。
  。。。。。在和Z交往的过程中,得知她有一个已经交往4年的前男友,她说他们之间永远不可能。但是现在她的思想里还忘记不掉这个人的影子,信息中要我和Z先暂停联系段时间到7月份她放假回家后再联系。她说思想很乱。但是事实上还是保持着联系。那时候我为了她的感受,将我和Z关系降到了普通朋友的级别上。
  没有再逾越。到现在已经有好几天了。现在的我很乱,心里告诉我,我真正该爱的人是L,每当看到L的时候有一种愧疚油然而生。。。。。。。当我6月21日给她再发信息的时候,她就不再回复了。。。。。。一直到今天7。2日。我爱的是L,但是我伤害了她,所有道歉,自责,请罪的话都通过信息发过去了,她就是不回。
  现在我也想通了,和Z不可能了。当我回过头来的时候,她却总是不回复我的信息,哪怕是回复我不要再给我发信息了,我恨你之类的,没有。。。。。。 我该怎么办?难道真是竹篮打水一场空吗?。

全部回答

    你没有什么好自责的,真的,爱情本身就是一种探索,进进退退 她在某一程度上确实也冷落了你,让你开始怀疑自己是否真的选择对了,你才会掉进了另外一段感情。 但在和L谈恋爱的时候却与Z开始交往,这是一种错误,是你对L,对Z,甚至是对于自己的不负责,这样的选择,你是没有能给任何一方一个交代。
    如果开始一段新的,就意味着旧的结束,你没有选择结束过去就开始另一段未来,对L来说,就是"背叛" 不知道你是否还有机会挽救你自己的爱情,背叛这种错,不是每一个人都能接受,她对你的冷淡固然造就了你的错误,但你的背叛却是一种最不堪的报复,她还来不及反省自己,你就给了她要离开你的理由了。
     如果你真的知错了,真的还想爱她,就给她时间冷静,给自己时间反省,你们之间到底都错过了什么,是彼此感觉的误差还是彼此的不理解,到底你们之间是否还有解释以及挽留的余地呢。
   如果,因为你的错误,无法再挽回,那么就去祝福她吧,也许你们真的只能擦肩而过。。。。。。 还是要祝你幸福~。  。

首先你要搞清楚,她现在是否有男朋友? 如果没有而你真的觉得爱她的话,你就应该用一个能够打动的方式去打动她,不能只是发短信。 比如:你告诉她今天你下班要在哪儿地方等她,不管她去不去,你都要一直等下去,坚持到底,最好能够让自己为此而生点病,希望能够让她心痛。 或者直接到她的宿舍外面等她。一直等下去。 一定要付出代价啊!!谁让咱犯了错呢!!! 祝你好运!!

竹篮打水不是一场空,起码你享受了过程,起码你已大概了解到以前从未了解过的L、Z过往的某些事情,好好珍惜现有的一切,不要盲目追求一些得不到的东西,这样你及你身边的人会好过些。另提醒你,男人不能见一个喜欢一个、追求一个,这样,你身边总不能留到一个真心对你的人。

你有没有想过Z是L派来考验你的?也许真是考验你的?这一切都是由于你脚踩两只船引起的,感情不专才导致了“一场空”。既然失去了就不要后悔,振作起来,吸取教训,对待爱情要用心,要专一,祝你成功!

你应该好好的休息一下了 累得时候就不要硬撑着了 这种事说不上谁对谁错 一切随缘吧 如果你自己真的爱着其中之一 就去争取吧 祝愿你能够幸福

该打.整理思绪暂停.