我把问题发到了财务与税务栏目了,现搬到基金栏目。

  理解当前的证券、基金政策导向,做好个人的理财品种。以下是本人的看法,仅供参考。 1、人民币升值周期是一个漫长的过程,持有人民币资产和票据是世界话题,外币大肆进入中国的趋势很难改变,长牛市场格局不变; 2、居民存款搬入证券市场,造成所谓的“流动性泛滥”,给政府出了很大的难题。
  针对这一问题,政策导向明确告诉大家,一定要打击股市投机,树立投资理念,事实上市场已经有了回应; 3、外汇储备暴库、“全民炒股”和中外机构博弈己经影响了金融平衡,出口退税政策、QDII等新政,告诉大家国家己实质性考虑外汇平衡问题,有时会牺牲局面利益,才能保证大局健康发展; 4、保持证券市场的稳定,对大型国企IPO和全流通有利,政府既不希望证券市场大幅涨跌而造成对政治、经济的伤害,但又挡不住瞄准中国资本市场的资金的冲击,只能用政策来调控这个市场; 5、大力发挥基金在市场中的主导地位,将是今后的主流方向,现在大批股民的热钱将不断回到基金市场,符合政策导向,选择好的股票将成为基金公司的事,而选择好的基金品种,将成为今后的主要社会话题。
   我的最后结沦:少碰股票、选择好的时机和基金品种,分享证券市场带来的财富。 。

全部回答

    股票不是不能碰,而是新手根本就不熟悉股票及股市的生态圈,仅凭胆气就进场参与资金PK大战,难免应了那句话:"人方为刀俎,我为鱼肉",难免被狡猾与老道的资本给PK掉,2。27与5。
  30两次急挫,都关进去了一大批资金,特别是后者,伤人最惨! 基金是政策鼓励的投资工具,基金投资理财方兴之际,那眼下的赚钱效应摆明了就是要与股市的直接投资结果相比较,这难道只是无意之间的巧合或侥幸?一边是股民亲自操刀投资股市的普遍亏损,一边是基金稳健投资收益的增长,其示范作用及广告效应都是巨大的,那资金的逐利性,就会自我修正并加盟到基金方向上来了;此次暴跌,而基金却在市面上热卖,恰恰表明了投资者开始正视基金的理财能力。
     不会选股与不懂股市操作技巧,就应当选择基金来分享本轮牛市的饕餮大餐,否则,盲目入市瞎折腾一气,反倒会是很容易成为人家的盘中餐,取舍之间,敬请三思而后行。 一个好心人的帖子,不妨多看几眼,相信一定会有不少的感触,特别是在5。
  30一战中折损的投资人,更要细细品味一番。  。

分析的非常好,支持一个好心人大师,谢谢收藏了!

好文,支持一下。 用一二三四逐条列出来,最后给个鲜明的结论,与我的表达方法相同啊,呵呵。

少碰股票、选择好的时机和基金品种,分享证券市场带来的财富

其实我真的想不再碰股票,重新开始选基. 可是现在我们手里亏损的股票,不是一天两天就可以解决掉的呀!

"少碰股票,选择好的时机和基金品种,分享证券市场带来的财富",说得太好了。一直在买基,前期高点突然耐受不住去买了点股票,结果至目前深度套牢,现在已不去管它了,要咋咋的。。。。