手里有闲置资金不少,几年内用不上,如何理财?

是买银行的理财产品,还是买记帐式国债?买长期国债去银行更安全吧?请高人指点.谢谢!

全部回答

    我个人以为是买国债收益更高一些。在银行买国债更安全一些。银行的记账国债最长期限是7年。现在可考虑040004,票息4。89%。你现在买每手要花103。00,外加利息3。
  7,相当于年收益率4。4%左右。在证券公司买就涉及到券商倒闭或挪用了你的国债的赔偿问题。对这个问题有不同的回答。  到底是赔90%还是全赔,没有得到权威的答复。我实际上在国信已买了数量巨大的国债,心中很不安,现在又在中行和建行开户买国债,不敢继续买交易所国债了。
  只是银行柜台国债品种比交易所少,交易也不太方便。比如你要到银行去排队。不能电话或网上交易。

买货币基金我认为是最好的选择!银行的长期国债风险已经很大!

我和你一样的想法。感觉是想去银行买长期国债。不过这段时间国债上涨了不少,又很犹豫。

中国银河证券承销财政部四月发行的5年期记帐式国债,,各种货币市场基金热销中,专家指导 咨询预约电话010 (王先生)热销融通巨潮100指数基金