农村企业用地办土地使用证需要哪些手续?

农村企业用地办土地使用证需要哪些手续

全部回答

    一、需提供资料: (一)房改房 1。土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章) 2。公有住房出售价格审批。(复印件1份) 3。房屋所有权证。(复印件1份,其中分层分户平面图2份) 4。
  申请人个人身份证。(复印件1份) 5。换购房登记的需提交原土地使用权证原件。   6。属共有产的需提交房屋共有人产权证。(复印件1份) (二)商品房、拆迁安置房、私房转让 1。
  土地登记申请表。1份(申请人在窗口领取填写并加盖私章) 2。购房合同书或拆迁协议书。(复印件1份,其中拆迁前已领取土地证的须交回原证) 3。房屋所有权证(属共有产的需提供房屋共有人产权证)。  (复印件1份) 4。
  契证。(复印件1份) 5。申请人身份证。(复印件1份) 6。产权人为单位的,须提供企业法人营业执照或机构代码证复印件,法人代表身份证。(申请人在窗口领取填写并加盖公章) 注: 1。属委托办理的,须提供土地登记委托书(申请人在窗口领取填写并加盖私章)、委托代办人身份证。
    (复印件1份) 2。属赠与、继承的须提交公证书,并收回原土地证(已领取土地证的)。 3。属交易房的,须提交转让协议书、出让合同及交款发票并收回原土地证原件。转让方未办土地证的需提交原权源资料。
   4。近日,秦皇岛市海港区国土局第三次将个人住宅土地使用证办理承诺时限提速,由一个月压缩成即办件,受到群众欢迎。    简化办证程序,将发证程序由原来的区局受理、市局审批、区局,减为区局受理、发证两个环节。

  精简所需提交的材料,针对群众买房时间长、许多材料无从查找等情况,对新开发的小区先由开发商到市局办理土地分割登记,再由当事人拿着土地分割表、房本、身份证办理个人住宅土地证。缩短审批时限,将个人住宅土地使用证办理承诺时限由一个月压缩成即办件,对个人住宅土地登记发证授权窗口负责,在申请材料齐全、规范的前提下,在窗口当场登记、当场发证。