土豆烧牛肉的做法是什么?

全部回答

     做法一制作食材 牛肉(250g)、土豆(50g)、料酒(10g)酱油(30g)、食用油(50g)、精盐(10g)、味精(2g)、胡椒粉(2g)白糖(15g)、姜(10g)、葱(10g)、蒜末(10g)、青椒(30g)、香辣酱(20g) 制作方法土豆烧牛肉 1、将牛肉切成两厘米见方的块,土豆稍微切的小一点; 2、锅内放油,油4成热时(家里普通的煤气,大约加热2分钟左右,视油量而定)放入土豆,牛肉,然后火关小点炸两分种,待土豆表面发金黄色时,改大火,用勺子戳一下土豆,土豆中间稍微有点硬心时,就可以把牛肉和土豆捞出了; 3、锅内少放点油,放葱花,姜,蒜末炒出香味,加入汤或水,放酱油,料酒,盐,味精,白糖,胡椒粉,倒入炸好的土豆和牛肉,改成大火,将汤汁差不多靠干时,少淋一点水淀粉,就可以出锅了; 注意: 牛肉大家也可以买街上现成的卤牛肉,土豆不要炸的太熟,因为最后还要跟牛肉一起烧。
    汤汁快靠干时,要勤翻锅,否则容易糊底。 油炸不方便的时候,可以把油炸的步骤省略,多加点汤,煮的时间长一些。 做法二1、牛肉事先用冷水浸泡2小时,用刀背拍松,切块。
  2、锅里烧开水放姜片、花椒、料酒,倒入牛肉块煮三分钟去血水;3、油烧热,爆香葱姜和香辣酱;下牛肉、生抽、料酒、糖、盐,翻炒片刻;4、移入砂锅,加适量水,大火烧开,转小火加盖慢炖30分钟;这时将土豆切块,下油锅略炸盛出备用;5、30分钟后加入土豆,接着炖;待土豆熟软,放入青椒,大火收汁,勾芡,放少许鸡精,盛出,撒上葱花即可。
     做法三咖喱土豆烧牛肉 制作食材 牛肉350克,土豆250克,洋葱100克,青椒100克 辅料: 白糖15克,料酒15克,盐5克,咖喱粉8克咖喱牛肉制作方法 1。
  牛肉切丁,焯水,再放入锅中炖至软烂。(我用高压锅炖的,大概20分钟);2。  土豆切丁,洋葱,青椒切片待用; 3。起热油锅,下洋葱炒出香味,再放入土豆,青椒翻炒3分钟左右; 4。
  最后放入炖好的牛肉。加入之前炖牛肉时留下的汤,放入锅中用大火来炖; 5。大概20分钟后(只要土豆软烂就可以了)加入咖喱粉,再炖5分钟,最后加入调料入味,就可以了。   做法四菜品口味:咸鲜 主要工艺:烧 所需时间:一小时 制作难度:普通 所用厨具:炒锅 食材明细 牛肉250g,土豆100g,葱、辣椒、姜、八角、老抽、冰糖、料酒、油、盐各适量 具体步骤 1。
  牛肉洗净,切小块; 2。  胡萝卜、土豆去皮,切滚刀块; 3。葱姜洗净,切片,干辣椒、八角备好; 4。锅内放适量清水,放入牛肉块,焯至牛肉变色,捞出; 5。锅内放适量油,小火,放入冰糖,炒至糖融化冒泡; 6。
  加入牛肉翻炒,炒至牛肉上色; 7。放入葱姜、辣椒、八角,翻炒,加少许老抽和料酒; 8。  翻炒均匀,加入适量清水,烧开后,加入土豆块和胡萝卜块,放适量盐调味; 9。中小火炖至土豆软烂,汤汁减少,出锅即可。
   做法五豆角土豆烧牛肉 制作食材 主料:牛肉350克,土豆250克,洋葱150克,胡萝卜20克,豆角2根 辅料: 白糖1汤匙(15克),老抽1汤匙(15ml), 料酒1汤匙(15ml),盐1茶匙(5克) 制作方法 1,准备材料; 2,牛肉高压锅水开后,压10分钟; 3,土豆切滚刀块,用清水洗掉淀粉,泡在水中备用; 4,洋葱切片,胡萝卜切小块,豆角去掉两头,切成5厘米长的小段将牛肉切成小片; 5,锅中放油,倒入牛肉翻炒,然后倒入洋葱,胡萝卜,土豆; 6,放入调料和适量的水,水煮至差不多时,倒入豆角,稍煮一会儿即可。
     做法六1。牛肉洗净切块2。土豆洗净去皮切块 3。锅中放水,放入姜片,料酒,牛肉煮到8成熟 4。锅中放油,放入番茄酱,炒出红油 5。
  放入洋葱丁,大蒜煸出香味6。放入土豆翻炒均匀 7。。放入煮好的牛肉8。加入适量的水 9。  放入老抽10。放入盐 11放入糖,鸡粉 12。烧到牛肉,土豆熟烂即可。