土豆烧牛肉的做法有什么诀窍?

全部回答

  土豆烧牛肉的做法如下:营养功效 土豆富含碳水化合物以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,牛肉富含铁,可预防孕期贫血。原料:牛肉300克,土豆2个,盐、葱段、姜片各适量。做法:①土豆去皮,洗净,切块;牛肉洗净,切成滚刀块,切好后放入沸水锅中焯透捞出,沥干水分备用。
  ②炒锅洗净,倒油烧热,放入土豆块,炸成金黄色捞出,沥油。③锅内留余油,下牛肉块、葱段、姜片煸炒出香味,加盐和适量水,汤沸时撇净浮沬,改小火炖约1小时,最后下土豆块炖熟即可。