石墨化过程中每吨焙烧品的通电时间是如何计 算的?

全部回答

    对于石墨化工序,习惯上计算每吨焙烧品的通电时间,其计 算公式为:每吨焙烧品的通电时间(min/t)=石墨化总通电时间 (min) /所石墨化的焙烧品总量(t)从提高生产效率和节约用电的角度考虑,希望1台石墨化炉 能多装焙烧品,尽量缩短通电时间,但装入焙烧品的数量受石墨 化供电装置容量及炉子大小的制约,而减少通电时间又受炉芯电 流密度和升温允许速度的限制。
    在升温允许速度范围内,只有提 髙电流密度,才有可能缩短每吨焙烧品的通电时间。交流供电石墨化炉的每吨焙烧品通电时间为75〜85min,大 功率直流供电石墨化炉的每吨焙烧品通电时间为30〜50min,内 热串接石墨化炉的每吨焙烧品通电时间为30min左右。