农业银行非保本浮动收益有风险吗?

全部回答

    风险有,但不大,一般银行理财为短期的投资产品。银行理财实际上就是拿你的钱去投资收益,投资对象不同,风险也不同。投资项目可以是债券、也可以投资某个特定的项目,银行理财基本是以短期为主不超过一年,年化收益利率比定期存款高百分之一个点以上,但在期限内不能赎回(定期储蓄存款可以随时凭证支取的,就是利率按活期计算了)。
    理论上安全性相对存款比较低一点,理论上银行会因为投资不利产生预期达不到投资收益的风险,实际上银行一般会支付当时购买时的收益水平,那怕是银行投资出现达不到预期收益。因为一是银行为维护自己的信誉;二是其产生的补偿可以用其他理财产品比预期投资获取更高的收益来弥补,当然如果投资产品产生比预期更高的收益,银行也是支付给投资者当时购买的预期收益水平。
    所以银行理财产品被称为类存款,银行的短期理财基本不存在风险。