罗斯柴尔德家族有多少资产?

全部回答

    说到罗斯柴尔德家族,估计很多朋友都是看了宋鸿兵的《货币战争》之后才了解的,宋鸿兵在《货币战争》中说到罗斯柴尔德家族的资产至少在50万亿美元以上。 如果真是如此,那罗家的财富就相当于美国2年半的GDP,这将是非常恐怖的一个数据。
   但是我觉得50万亿美元有夸大的嫌疑,我们不排除罗家控制着世界很多财产,但是要达到50万亿美元太夸张。   我们举个简单的例子: 2017年美国整个国家的家庭净资产是96。
  2万亿美元;相当于罗家的财富比美国人一半的财富还要多。
     我们再来看另一组数据,截至2017年末,美国银行总资产规模合计17万亿美元左右,中国银行业金融机构总资产达到246万亿元(约40万亿美元) 这意味着罗家的财富比整个美国银行业或者整个中国银行业的资产还要多,其一个家族的资产就相当于美国和中国两个世界最大经济体银行资产规模的90%!。

最高的时候控制了50万亿美元的资产,现在浮现在表面的是一家银行,其每年的营业额在300亿美元左右,但其企业并不上市实际资产价值无法知道