你知道罗斯柴尔德家族吗?

全部回答

     大多数人或许对他有些陌生——在大众传媒时代,人们的目光只会关注到类似 洛克菲勒家族或者摩根家族这些声名显赫的名字一而20世纪“二战”前的美国, 曾经有一句经典的话形容当时美国的情况:“民主党是属于摩根家族的,共和党是 属于洛克菲勒家族的。
  ”这句话后面还有一句——“而洛克菲勒和摩根,都曾经是属 于罗斯柴尔德的!” 据估计,1850年左右,罗斯柴尔德家族总共积累了相当于60亿美元的财富。   如果罗斯柴尔德家族后来没有衰落的话,以6%的回报率计算,在160多年后的今 天,他们家族的资产至少超过50万亿美元。
   如今的罗斯柴尔德家族已大不如前,这有多方原因,主要是由于第二次世界大战,这个犹太家族遭到了毁灭性的打击,竞争对手于此时趁势攻击和瓜分,罗斯柴 尔德家族丧失了其在全球的绝大部分资产,仅靠在英国和瑞士幸存的少量金融机构 艰难恢复。