坦克与自行火炮是如何观察路面情况的?为什么看不到潜望镜的位置 ?

全部回答

你们图片是哪搞的

顶!楼上两位,图文并茂,很有说服力!

坦克与自行火炮驾驶员有两种方式观察路面。 一种是升座驾驶,这时驾驶员头部外露,可以直接通过目视来观察路况;另外一种情况是降座驾驶,这时驾驶员全身都在驾驶室内,必须通过潜望镜来观察路况。 潜望镜一般都在驾驶舱门正前上方(凸起的长方块形),只要细心,都能看到。

有潜望镜, 以M1A2为例,图中1是驾驶员潜望镜,2是车长周视观察镜,3是炮长观瞄镜/激光测距仪。其他坦克也类似于此。