问个很低级的问题,坦克驾驶员是通过什么看到外面的情况的?

最好有张坦克内部的图!谢谢!

全部回答

坦克驾驶员是通过潜望镜式的观察镜(视角范围可能不到160度)看到正前方外面的情况,坦克驾驭员还可以在坦克车长(在三个坦克乘员中负责电台通讯的乘员,坦克车长头顶上的炮塔门可以360度旋转,而坦克车长的观察镜就安装在可以360度旋转的炮塔门边缘)的协助下了解坦克两侧及后方的情况。

好几种呢~ 1.潜望镜 2.直接开口 3.开舱盖探出头~ 4.探测仪器(摄像机,红外之类的)

潜望镜式的观察镜