坦克里面的人怎么看到外面?

全部回答

    坦克内乘员向外观察时,分几类说明:1、直接观察;一般是乘员直接用肉眼或借助手持望远镜从坦克舱口探身出来,优点是观察范围大,缺点是人员防护降低。在4乘员车组里,有3个乘员可实现肉眼直接观察,驾驶员、 车长、 二炮手。
  2、间接观察(闭舱战斗状态);通过车内配备器材观察外界环境,驾驶员通过驾驶潜望镜(可实现夜视),水平观察角度一般前方120度~180度,无倍率放大。  车长通过车长观察镜对外观察,小倍率,大视角,利于快速捕捉目标;炮长镜,大倍率,小视角,利于精确瞄准射击。
  二炮手观察镜,附属地位,主要观察坦克一侧半球区,是车长镜在炮塔上另外一边观察的补充;无倍率或小倍率,大视角。3、外置观察;利用外部的观察器材将观察景象通过多种手段传入车内乘员显示器上,有线或无线传输,例如德国的豹2式坦克就装备有倒车后视摄像机,通过信号线传递图像。
    也可以利用前方无人侦察机,其他等各类装备将观察到的景象通过卫星等无线电信号传回来。

坦克乘员的观察主要靠潜望镜观瞄系统,驾驶员用潜望镜,车章和一炮手用潜望镜和观瞄系统。

潜望镜

有观察窗啊?

潜望镜、红外仪、微光仪!火炮观瞄系统!

近处-观察孔,远处-潜望镜,夜晚-红外成像仪。