累计净值是什么意思呀?

我是一名新手,有点不明白的地方请各位指教。基金的单位净值,我看懂了,但累计净值是什么意思,交易时是不是只要看单位净值是否增长了,也就知道自已是否收益了吗?累计净值能说明什么问题?

全部回答

基金单位净值=基金净资产价值总值/基金单位总份额 (基金净资产价值总额=基金资产总额-基金负债总额) 基金单位累计净值=基金单位净值+(基金历史上所有分红派息的总额/基金总份额) 基金单位净值是在某一时点每一基金单位(或基金股份)所具有的市场价值, 基金单位累计净值是反映该基金自成立以来的总体收益情况的数据

阿可回答的最准确

基金净值,是指每个营业日根据市场收盘价所计算出的基金总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产值。除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位基金净值。

    基金最新净值和累计净值是什么意思?  基金净值,是指每个营业日根据市场收盘价所计算出的基金总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产值。
  除以基金当日所发行在外的单位总数,就是每单位基金净值。 基金累计净值=单位净值与基金成立以来累计分红派息之和,它属于一个参照值。   举例说明,例如:2002年7月2日某基金单位净值是1。
  0486元,今年4月份派发的现金红利是每份基金单位0。025元,则累计净值=1。0486+0。025=1。0736元。 (文章来源:个人理财网 ) 。

上面回答的很全面了.