我可以娶个小学毕业的女孩吗?

  我大学毕业,现在在东莞工作,月薪4000,今年25岁了!但是由于自己只有165,身材瘦小,皮肤黑,口才不好,到现在还没有找到女朋友!!! 我是刚从农村里走出来的,父母都想我不要再回来了,以后找女朋友也要找个读过大学的或者有一份好工作的女孩子,这样比较实际!我也是这么想。
  但是由于自己的自卑和外表,这么大了,还没有找到一个女朋友! 家里那边的人都了解我,知道我人品好,工作好,许多人都帮我牵线,但是他们给我介绍的女孩子都是只是小学毕业的,现在在外面进厂打工,月薪最多也只有1200,而且工作时间长,没有什么假日,最主要的是她们只能现在年轻时打这些工,到了30以后就没有人要了。
  没有文化的人都是这样子!~如果娶了这些女孩子,那我以后的生活就比较累了!想到这些,我对那些媒人总是好言拒绝。但是在东莞这边无论是自己的单位还是其它单位我都追过一些女孩子,结果处处碰壁。 今年我回家时我觉得有一个女孩子比较好,能说会道,我有点喜欢她了。但是一想到她只有小学文化,以后的生活,世俗的眼光,我又退缩了,现在我回到单位了,脑海里老是想着她。
  我觉得如果我主动些,她会答应我的。现实真让我很矛盾和烦恼,自己不是白马王子,又想娶白雪公主! 请各位说说,我这个大学毕业的人可以娶一个只有小学文化的女孩子吗?像我这种外表的人是不是不能娶到自己理想的女孩子呢?。

全部回答

    我认为文化程度高低不能代表婚姻的唯一选择。 如果像你说的那样,你找其他单位的女孩,人家又不要你。可你是大学毕业,怎么不去找一个高中毕业的城市女孩呢?或者初中毕业的呢?偏偏要找小学毕业文化程度的女孩,我就觉得你的这个立题有些奇怪。
  但是,文化程度高低并不能代表婚姻的唯一选择,就像你说的,你喜欢她,喜欢久了就会产生爱情,如果你愿意爱她一辈子,直到你当上主管或者高管,她愿意为你奉献自己的青春,在家里任劳任怨的干家务、相夫教子,也未尝不可。
     当然还有一种办法:如果你担心文化程度的差异带来不必要的后果,可以选择让她去学习一些技能。譬如电脑操作、驾驶等;这样,你们结婚了,在城市里也好找到一份工作。现在你选择她,我估计她至少在容貌、身材或声音等方面吸引你,如果让她接受适当的技能培训,那么,她将来一定会大进步的。
     正像你追求其他单位的女孩一样,你文化程度高,人家为什么不选择和你交往呢?也许,对方仅仅是高中毕业的女孩或者初中毕业的女孩?可见,文化程度高低只能作为一个人的文凭来看待,个人的人品和为人处世方面,还是要看自己的修养。
  并不是说文化程度高,就什么方面都好。有的大学生连饭都不懂得怎么做,菜也不会切,更别说做出美味佳肴。  这样高分低能的人,最终是会被社会淘汰的,就算是博士也是读死书。不值一提。
   因此,建议你好好考虑上述建议。祝你有情人终成眷属!。

当然可以。你以为你是谁。想娶谁就娶谁!

我很讨厌根据文凭来找女朋友的男生,现在你没有找到女朋友你就已经在乎这些了。如果以后一旦你有了更好的发展,很可能会更在乎这些。当时候她一定会受到伤害的。不要去伤害这种单纯的乡下女孩子。我建议不要娶她,祝你和她都能找到适合自己的幸福。如果你可以完全不在乎这些你跟她之间还有可能!

我认为小学毕业好象低了一点,除非她别的方面不错可以弥补一下。毕竟她的文化水平在你的影响下是可以提升的。你有没有考虑过初中或者高中的呢?这样的人还是很多的啊?

我同意天涯客的看法,如果你真正爱一个人,你可以包容她的一切,而且现在学习的机会很多,如果你愿意,可以让她继续充电吗,以此可以缩短你们之间的差距,她的小学水平只能代表她的现在,而不能代表她的将来。 按目前你的状况,你的心理承受能力,你不太适合找一个条件太好的女孩,因为那样会给你压力,让你产生自卑,男人最好不要有这种压力,不然你一辈子都不会幸福。

??