一个大学毕业,一个初中毕业,这样的婚姻会幸福吗?

  我老公大学毕业,我高中没毕业就招工了。在一只偶然的机会里,和他相识,结婚。刚开始的几年里,我很自卑,不敢嗜望他有多爱我,日子平平淡淡的过着。后来,有了儿子,他的应酬也多了。我们很少交流,儿子小的时候,我忙着儿子。现在儿子大了,读书了,我突然觉得感觉不到他对我爱,真的,越来越觉两人的差距太大,好象同床异梦一样。
  他总是对我说,公司的某个女同事很有思想,什么什么的。坐班车上班的时候,总是和一个女同事坐一起,一,二年都坐在老位置。我看到了,心里很不舒服,和他提出来时,他就很生气,说我素质低啊,小心眼啊什么的。他以前曾对我说过,他很讨厌那个女人,说那个女人素质低,什么事都不会做,现在却天天坐一起,聊得很开心的。
  我不知道以后日子怎么过下去?我很想离婚,却又舍不得孩子。每次吵架,想到离婚,想到儿子就心如刀割。我知道我没文化,素质低,如果嫌弃我就别娶我,如果娶了我,不能对我好,就离婚吧,不要折磨我。

全部回答

只要两个人是真心相爱,彼此之间会互相忍让,互相包容彼此之间的缺点就一定会是一个幸福而又美满的家庭.

  你是有自卑感造成你的过度敏感了,想维持婚姻,想老公更爱你的办法只有一个——提高你自己的综合素质,你的基础不好,不代表没有提高的可能,这种提高不是要去你去学多深刻的知识,只要你多培养自己的兴趣爱好,多了解社会,多了解一些新的动态等等,要时刻给老公惊喜,让他看到你的进步,让他觉得渐渐地跟你有共同语言。
  再一个就是要多交流,多听取老公对你的建议,不要把他夸别人当作是在贬低你或是跟别的女人怎么样,而是要把老公的这些话当作是一种要求,对自己定一个进步的目标。

    你与丈夫的学历相差并不是太大,社会中这种组合实在太多,唯一的问题是:你们的婚姻出现了问题,问题的根源是由于你的自卑心理做的怪。作为妻子,首先要自信。你一开始就没有自信,导致他完全不顾及你的感受,以至没有尊重你。
  “生活的同时不要忘记学习”。从你的描述中也可看出你的丈夫并不是很优秀。  在他周围的那些女性对你不应该有太大威胁,你可不必自抱自弃,你还年轻,加强学习,多一些机会接触社会,转变自己的思想,靠自己的实际行为来获得丈夫的尊重。
  完全来得及。提高自己,完美人生,别这么伤感哟!自己的生活掌握在自己手中。

你太过敏了