请问封闭基金

封闭基金分红后会不会象开放式基金一样同时降低净值,那场内买卖的价格是不是也跟着降了?如果是,分不分红到底有什么好处呢,我的收益永远只能来源于买卖价差,这样理解对吗?

全部回答

封闭式基金不同处是它存在折价。分红对封基来说是利好,因为用折价买来的基金中的一部分(分红值部分)会被不折价兑现。不知道我这样解释你是不是清楚。

    封闭式基金分红后基金净值同样会降低,场内交易价格同样会除权,即在除息日开盘时会自动除权。 对封闭式基金来说,由于目前封闭式基金存在折价,分红是有好处的。举例来说,假设分红前基金净值为2,折价率为20%,即交易价格为1。
  6元,持有100手(即10000份),分红前市值为1。  6*10000=16000元;分红方案为每10份分红10元,分红后基金净值为1,此时仍持有10000份,假设折价率仍为20%,交易价格为0。
  8元,那么持有市值为0。8*10000=8000元,同时可得到10000元的分红,这样分红后市值与分红得到的现金总和为18000元,比分红前多了2000元。   这是因为分红得到的现金是没有折价的。
  封闭式基金分红后折价率不会有太大的变化。