中文的名字用英文怎么写?有什么书写规则?

比如:中文名“王友山”用英文怎么写?哪些字母大写,哪些字母小写?中间是否留空格?

全部回答

两个字的是;比如:张三就应该写:Zhang San 三个字的是;1.单姓,比如:李小言就应该写:Li Xiaoyan 2.复姓,比如:诸葛亮就应该写:Zhuge Liang 四个字的是;1.单姓,比如:李雨中生就应该写:Li Yuzhongsheng 2.复姓,比如:司马相如就应该写:Sima Xiangru

注意复姓的。如西门庆写成Ximen Qing。

写给中国人看:Wang Youshan 写给外国人读:Youshan Wong(注意将wang中的a改为o) 专业人士,绝对权威!

两个字的是;比如:张三就应该写:Zhang San 三个字的是;比如:李小言就应该写:Li Xiaoyan

有两种写法:1,王友山 Wang Youshan 2 Youshan,Wang 第二种不太用 如果是两个字就用第一种写法,如 王友 Wang You

例: 三个字: 王友山:Wang Youshan 两个字: 李游:li You