我有个问题一直都弄不明白,也问过好多次了,可是还是不明白.

  我的问题是关于工资的。 我首先说明一下哈,我们厂里是要扣压员工一个月的工资的。意思就是:假如:员工A一月份来我们厂上班,那么我们一月份发放工资的时候他就没有工资领,要等到厂里二月份发放工资的时候他才能领一月份的工资。一此类推了哈。 1、例如:我们厂二月份车间员工的工资是20000元,管理人员的工资是25000元,二月份发放车间员工一月份的工资19460元。
  未曾放发管理人员的工资。(我们厂管理工人员的工资不是按月发放的,在厂资金周转富裕的时候才发的),我这个月的会计分录怎么做呢? 2、例如:三月份车间员工的工资是21030元,管理人员的工资是25000元,三月份发放车间员工二月份的工资17510元,发放离职人员二、三月份的工资2490元,发放管理人员上年9月份的工资25000元。
  我这个月的会计分录又怎么做,弄得我好糊涂都不明白了。 3、如果我做三月份的转帐凭证的时候那个工资怎么做呢?我现在越做越糊涂了,不知道该怎么办了,谁能帮帮我啊,。

全部回答

    你这样的情况很普通,不发工资也要计提,先挂在应付工资科目上 1、一月计提工资(由于你没有给的数据不好写进去) 借:管理费用-工资 借:制造费用-工资 贷:应付工资 2、二月计提二月工资的时候 借:管理费用-工资25000 借:制造费用-工资20000 贷:应付工资 3、二月发一月的工资 借:应付工资19460(车间的) 贷:银行存款19460 4、三月计提三月的工资 借:管理费用-工资25000 借:制造费用-工资21030 贷:应付工资 5、三月发二月的工资以及离职工资 借:应付工资17510+2490+25000 贷:银行存款。

这个还真不知道啊