父母的房子,子女离婚财产如何分配

  我想咨询一下离婚的财产的问题 我姑姑现住的房子是旧房拆迁购买的,当时是由我姑姑出资购买的,房产证上是我姑姑的名字。几年后,我表哥结婚,二代人住在一起。后来表嫂生小孩,由于表嫂是农村户口,为了小孩以后入学等的方便,决定将表嫂户口迁到市里来。迁户口时要求是表哥名下的房屋才能迁。
  故我姑姑将房产证上的名字变更为我表哥的名字。 现在我表嫂要求离婚(说明一下,平时她的工资等都不拿出,平时的生活开销大部分由我姑姑出,其余由我表哥拿出,余额都给她,但现在并不了解存款情况)并且她将写有我表哥名字的房产证藏了起来,并趁人不在家自行收拾细软搬了出去。

  并要求离婚,说是小孩由她带,但要求我姑姑和表哥搬出去。 我表哥和表嫂结婚十年。有个男孩。我表嫂在当地法院和房屋产权部门都有亲戚,怎样才防止她转移财产,并保障我姑姑和表哥的权益。反一他们真的上法院离婚,我表哥怎样做才能得出公正的对待。 这房产本是我姑姑所买,为了儿孩的方便,现在竟要落得无家可归吗,请问如何保障我姑姑的权益。

全部回答

    xiaohe00980098你好: 请你不必过于焦虑 1。你姑姑当初买房子时是有购房交款凭证的 所以可以据此证明该房产是她所购买的 2。虽然她出于爱子心切将房产赠与了你表哥 但这种赠与行为在法律上可以是带有指定性的 简单解释就是你姑姑可以指定此房产只是赠与你表哥 与其他人无关即可 只要你姑姑出具书面赠与文件 明确作出指定在法律上就生效的 3。
    以上二步条件具备后 这套房产就只是你表哥的个人财产 不属于婚内共同财产 与你表嫂是永远无关的 你要相信法律 如果必须上法庭 房产证在你表嫂的手里也没关系的 认识法官也没用 因为法律是有明确的规定的 只是一旦提起诉讼 你家里最好请个律师 不用怕你表嫂耍赖 祝你家人好运 。

如果事实如你所说 你表嫂法院和房产部门都有亲戚 那这事恐怕凶多吉少 怪只能怪你表哥当初遇人不淑交友不慎吧