爱,面对曾经的坚持,我却有了放弃的念头

  这个问题可能有点长,请大家耐心看. ( 这个号是同学的,我没有这么多分。) 我和她是高中的同学,当时我和她并没有太多的接触,也并不了解她。但不知为何,她却成为了我一个美好的渴望,一种淡淡的祈愿。在高中的几年中,我并没有表达出这份情感。是因为心中那份心情的浅淡,并不是那么的强烈。
  也是因为当时的性格有些软弱,怕自己的冲动破坏了这份宁静的心境。因此高中毕业后,我们分道扬镳,我再也没有了她的音讯。那份心情也被我默默的掩埋起来了。 大学一年级的那年暑假。在高中的同学聚会上,我又看到了她。那时的我,已没有了高中是的内向与羞涩。喜欢她就要尽力,不能给自己留下遗憾。
  所以那份当年的渴望与期盼重新燃起了希望的烈火。 一切似乎都按照我的计划一般的顺利。没多久,我就成为了她最好的朋友之一。我接近了她,了解了她。虽然知道了她许多的优点也知道了她许多的缺点,但我都不在意。我一直认为,时间能改变她,我,能改变她。 暑假过后,她去了外地读书。
  我们一直保持着联系。也彼此拉近了对方的心。 十一节假后的一天。她答应了我,我们开始交往了。当时的我很开心,很幸福。虽然不能见面,但却品尝着甜蜜的感觉。 我一度认为她就是我此生的唯一。我愿为她付出我的所有: 为了支付起每个月高昂的手机费,我省吃减用曾因为底血糖在体育课上昏倒。
   她说想让我减肥,我一个学期没吃过几次早饭。 想注意她所在城市的天气,怕她马虎会冷病了,我曾一度带着收音机去自习。 有一天,她说有流星雨,我怕她担心,骗她说没去看,但自己其实一个人跑到顶楼,为了能看到九颗流星替她许愿,希望她平平安安,而在顶楼冻了几个小时,可最后一颗流星也没看到。
   。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。 她感动过,但都只是一时的。我并不期望她回报我,也不要她回报我。 但她有些行为真的让我很失望,她很任性,很情绪化。她说,我做的还不如以前追她的人的十分之一。我不介意。她说,她对别的男生有感觉。
  我不介意。我都不在意。我很伤心,但我不怪她,认真开导她。每次有争执,不管谁对谁错,最后几乎都是我向她道歉收尾。但她总喜欢以分手作为给我最后的选哲。在短短的三个月里,她向我提出了五次分手。每次都让我心痛不已,费尽心机求她原谅。 有一次,我外公病危,生死未卜。
  我那两天为此操碎了心。整个人都差点崩溃了,所以那两天对她并没有以前一样对她关心。她却因此向我提出分手。她说,我很情绪化,外公一有事就变冷淡了。还说,既然我外公重要,为什么不叫外公来当我女朋友,我家里那么多亲人,那岂不是每个亲人要死了都得对她冷淡几天,她一直都在和我玩玩而已,但现在她不想玩了。
  就这几句话,让我的心彻底的凉了。 但我还是爱着她,事后我几乎以折磨自己的方式希望她的原谅。她"原谅"了我。但我对她不再像以前一样的热情。她对我,也更加的冷淡起来。 过了一段时间,在她几天都没回我一条短信,回我一个电话后,我第一次向她提出了分手。
  她很生气,她说,其实她并不是喜欢我,只是因为寂寞而已。我们于是分手了。 第二天,她打电话给我说她找了新男友。结果48小时后,她又和新男朋友分手了。那天晚上,她问我可不可以打个电话给她 。我说,要她学会自己处理自己的事,别依赖他人。这样对她也有好处。 她回应说她很伤心,问我是不是不管她了。
  我还是放不下她,还是打了个电话过去。她说她找男友是想气我的,也想说明自己不是没我不行。但她却发现她其真的喜欢我。 就这样,我们竟然又复合了。她似乎改了很多。但我一直在想,这个决定是否正确呢? 寒假要来临了,这是我们交往后第一次见面。但她回来后说自己要先去奶奶家住一个星期。
  一个星期后见面。一 个星期到了。她说自己的脸伤了,她想养好了脸去见我。我又答应了她。但她好象又和以前一样有点小事就会生气,然后就借故推后见面的日子:她本来要去沈阳看一个已故的亲戚两天。但因为和我的争执她还说要顺便去黑龙江玩。就这样,放了二十多天的假,我为她推掉了寒假所有的活动,怕她哪天找我,我却没时间。
  但她找了许多理由,使我们一面都没见到。后天是她与我约定见面的日子,她却再一次不回我的短信,也不再联络我。我又做错了什么呢?这一切使我无所适从。面对曾经的坚持,我现在却有了放弃的念头。我真的好累了。但我心中仍然不舍。我到底该怎么办呢?。

全部回答

     其实学生时代的爱情是经不起考验的,不要把太多的时间倾注在爱情上,不然你会活的很辛苦,看完你写的这些,可以肯定一点,你是一个很细心很会疼人之人,但我本人觉得你和那女孩子不是同一类型人。
   说说我个人的看法,你为她的付出已经到了你的极限了,你就没有必要再去迁那份快要冷却的情感了,要知道女孩子就是这样的,她们希望自己的男朋友既能疼自己,又能突出自己的个性,让她在朋友面前有面子,这是每一个少女时代的女孩子都有的虚荣心。
     你了解她只是你自己的想法,每个人都不可能完全了解一个人,你只是知道他的一些习惯,知道她想要的一些物品,但是你并不知道,他需要的是什么,其实你也不用去问他想要什么,因为她根本不了解自己的需求,那是因为他还年轻,也可以说他还没有真正的失去过什么,所以体会不到失去了才懂得珍贵的道理,你也太年轻了,不知道什么才是真爱,你是给了他想要的一切,但是你觉得她真的需要你给的那些吗?你给的她知道了,她会很感动, 她不知道,你给了又有何意义,再说感动不能当成爱情,这点你自己也清楚。
    爱情是无求的付出,但是不是失去自我,你的失去让你很没有个性,你的爱也成了她的累赘,懂得珍惜自己,爱护自己才懂得如何去爱别人。 爱情不是束缚,不是一厢情愿,日久是能生情,可你们还没有走到那非要在一起的地步,现在能放开就放开吧!你们的人生才刚开始,现在就绑住彼此,那也没什么意思,还有,你们之间有距离,你能不在乎这那,但不代表他能忍受这样的生活,你爱他,他呢?相信她只是喜欢你,喜欢你不断地关心她,在她不开心时让你为她分担,你就是她无助时的避风港,可是她的快乐不曾与她分享,就算分享了你也是觉得自己站在她的门外,看她开心,做了她的旁观者吧! 他不关心你家里的事情,可以说她心理只有她自己,也是她没有站在你的角度上为你分担,那是因为她思想里根本就没有家庭的观念,可以说她的思想不成熟,所以你希望的她一样的做不到。
     爱情是包容,是理解,是分享快乐,是一起面对磨难,相互扶持,相互携手。 你能做到这一点时,你才真正的走向成熟,还要告诉你一点,当你再经历一些挫折的时候,你就会发现,你当初的爱还是太稚嫩了一点,好好面对你的学业吧!如今的社会还是现实一点比较重要,人不单纯只活在爱里,更何况你是男孩子,要面对是一个家庭的责任,现在你还没能力负起一个家的责任,爱不是玩玩,那是要付出一生的,你真的想和她过一生的话,就去问她,问她到底什么想法,不说不问也无法走一生。
    将来你们思想成熟了,还有缘的话也可以再续,无缘的话,就留下最美好的回忆,有时候没得到的,才是最美好的,不要破坏曾经的美好,得到了也不一定就会开心。 自己好好想想吧!别人只能给你一些建议,自己觉得无悔能继续执着,有时爱情也靠争取。
  问问自己的心,做出最正确的选择 。  。

放弃吧她不爱你的,我曾经也这样对待过一个男生,我不喜欢他只是感觉他很好让我感动,最终我们还是分开了,因为他没有力气爱我了,我也不想让这份爱继续了,我也不想伤害他了.我感觉那个女孩也是这样想的啊吧.放手吧她并不是你生命中的另一半.

  看了你的故事,我有点感触,也有点像我以前的经历。我为了省钱曾经一天吃俩个馒头,你能俄的晕倒真是不容易啊,你是个好男人。我现在想通了,女人算个屁,我以前为了女人俄肚子真是太傻了。那个女人不爱虚荣,我看你的女朋友是个很爱虚荣的人,不要为这样的女人付出太多,付出太多你最终伤的更深。
  分了吧,找女人还是要找踏实的听话的,男人要以事业为重,事业成功了什么样的女人没有。女人要听男人的,她不听话还是分了吧。

    你已经给她想要但她并没给你最基础的关心。。。是你爱上一个不该爱的人。。。你在多的付出她都没看在眼里。。那个女人也很自私她根本就不爱你。。如果是爱你就不会这样对你。。爱 一个人不是要付出自己所有。
  。。到最后你所有的爱都没才知道自己是爱上一个不该爱的人。。。你的心会象碎片那样拼也拼不回。  。。放弃是对你最好的选择没有人愿意自己的爱到最后是这样被对待的。。在坚持的爱那会很苦。
  。。那不是当初的爱。。爱已变质了。。。她爱的不止你一个。。不要在当她的傻瓜。。。爱自己该爱的人那不是更好。。。当初的坚持不是你最后的爱。

放弃吧,没有太大的意思

她不值得你爱..... 真的.她明显是在耍你,从你说的话可以看出,她是一个.... 参考一下 yeer的见解吧!