请问各位债友,一般年收益多少?

请问各位债友,你们玩债券,一般年收益多少?和债券基金比较如何?看了一下,纯债基金年收益在9%左右 有股票舱位的一般为25%,舱位更重的在50%左右

全部回答

  不能用近两年的业绩衡量基金收益。 只有拉长了看:沪深两市的封基,十年来的平均摊溥收益率才具说服力。 它们成立时,上证指数在1000点上下。如今站在3000大关的门前,它们跑赢了吗? 它们的业务/操盘能力肯定强于我辈,但是老鼠仓也是如胶似漆、如影随形地粘着它们。

  更有上峰指示、政治任务、国家利益。。。 将心比心,如果我是基金经理,那我的上下左右、方方面面的周围一定会鸡犬升天!怎么好意思不透露点。。。。。。。? 我情愿自己玩玩小赌怡情,也决不买来炮仗让人家去放!。

刚刚起步,还不敢和基金相比。不过很喜欢常大师的比喻,愿意赚些明白钱。呵呵呵,买大买小还是买庄买闲,随个人喜好吧。 不求大富大贵,收益抵得上通胀就沾沾自喜了。

前两年累计20% 今年可能是利率除一百,大概百分三吧